フード

今年は「すし松」監修! 松屋が夏の新定番「うな丼」を発売~20円値上げの税込850円。ふわふわ肉厚のうなぎに、特製うなぎダレ。「うなとろ牛皿御膳」が初登場

[2020/7/9 11:42]

 牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、今年も「うな丼」を2020年7月14日(火)午前10時から発売します。みそ汁、ミニお新香、山椒小袋付で、価格は昨年より20円値上げの850円(税込)。

 昨年、「東高円寺 小満津」監修で大好評だったという「うな丼」が、今年は松屋フーズグループの本格鮨ブランド「すし松」監修で登場します。ふわふわとした肉厚な身のうなぎに、松屋特製うなぎダレをかけた「うな丼」は、松屋の夏の新定番メニュー。昨年販売した「牛めし」も一度に楽しめる「うなぎコンボ牛めし」に加え、今年は、味の変化が楽しめる小鉢がセットになった「うなとろ牛皿御膳」も新登場します。
 また、発売を記念して、「うな丼」関連メニュー注文に限り、販売期間中ライス大盛が無料サービスされます。
・うな丼            850円
 (みそ汁、ミニお新香、山椒小袋付)

・うな丼ダブル        1,390円
 (みそ汁、ミニお新香、山椒小袋付)

・うなぎコンボ牛めし      900円
 (みそ汁、ミニお新香、山椒小袋付)

・うなとろ牛皿御膳      1,100円
 (みそ汁、ミニお新香、とろろ、半熟玉子、牛小鉢、山椒小袋付)

・うなとろ牛皿御膳ダブル   1,640円
 (みそ汁、ミニお新香、とろろ、半熟玉子、牛小鉢、山椒小袋付)
※全て税込み価格。店内・持ち帰りの税込価格は同一です。
※持ち帰りできますが、持ち帰りにみそ汁は付かず別途60円で購入できます。

「うな丼」税込850円
「うなぎコンボ牛めし」税込900円
「うなとろ牛皿御膳」税込1,100円

 なお、松屋のお弁当WEB予約サイト「松弁ネット」から注文すると、店内の待ち時間なしで、最短受取時間は15分後から可能です。また、松弁ネットなら8月3日(月)午前10時まで、注文ごとに20%のポイント還元されます。さらに、新規登録で100ポイントプレゼントも開催中です。

 さらに、今年の土用の丑の日(7月21日、8月2日)は松弁ネットで、お得なキャンペーンが予定されているとのことです。今年は、お弁当容器もリニューアルされ、うな丼専用容器でさらに食べやすくなっているそうです。

[古川 敦]