フード

今年は半熟味玉付き! ボリューム満点冷やしつけ麺! セブン‐イレブンが「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺」を本日14日(火)に松戸から発売~スープも麺もブラッシュアップ!

[2020/7/14 11:24]

 セブン‐イレブンが、全国的な人気を誇る行列の絶えない人気店「とみ田」が監修した、「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺」を2020年7月14日(火)以降順次発売します。松戸近隣は14日、それ以外の千葉県は15日(水)、その他のエリアは21日(火)から販売予定です。価格は550円(税込594円)。

 「中華蕎麦とみ田」監修の豚骨魚介つけ麺が家庭で楽しめる、「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺」は、今年は半熟味玉付きになり、スープも麺もブラッシュアップしたとのことです。熱量は733kcal、たんぱく質37.0g、脂質24.7g、炭水化物94.1g(糖質:87.4g、食物繊維:6.7g)、食塩相当量6.2g。

※画像はイメージです。

[古川 敦]