フード

今夏も“辛うま”シーフードが食欲そそる! 「カップヌードル レッドシーフードヌードル」が本日20日(月)発売~シーフードスープに、唐辛子、粗びき黒こしょうでアクセント

[2020/7/20 09:42]

 日清食品が、夏限定の「カップヌードル レッドシーフードヌードル」を2020年7月20日(月)に発売します。内容量は75g(麺60g)。希望小売価格は193円(税別)。

 1984年7月発売の「カップヌードル シーフードヌードル」は、「カップヌードル」に次ぐ売上を誇る人気フレーバー。また、2013年から毎年発売している「カップヌードル レッドシーフードヌードル」は、ポークと魚介のうまみをきかせたシーフードスープを、唐辛子、粗びき黒こしょうで辛口にアレンジした、暑い季節にぴったりの“辛うま”な味わいが特長で、夏の定番として好評とのことです。

 今年も「カップヌードル レッドシーフードヌードル」が発売されるとともに、夏の海を連想させる“パラソル”をデザインしたかわいい夏季限定パッケージの「カップヌードル シーフードヌードル」も発売されます。店頭での順次切り替えとなります。

 「カップヌードル レッドシーフードヌードル」の麺はカップヌードルならではの、しなやかでコシとつるみのある麺で、スープはポークと魚介のうまみをきかせたシーフードスープに、唐辛子、粗びき黒こしょうでアクセントを加えた“辛うま”なスープ。具材はイカ、キャベツ、たまご、カニ風味かまぼこ、ネギが入っています。

 「カップヌードル レッドシーフードヌードル」の熱量は348kcal(めん・かやく:308kcal、スープ:40kcal)。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、しょうゆ、香辛料)、スープ(ポーク調味料、香辛料、チキン調味料、豚脂、香味調味料、ほたて調味料、糖類、乳等を主要原料とする食品、にんじん調味料、粉末しょうゆ、食塩、たん白加水分解物、魚醤、ポーク調味油)、かやく(いか、キャベツ、味付卵、魚肉練り製品、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、かんすい、カロチノイド色素、増粘多糖類、カラメル色素、ベニコウジ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、乳化剤、香料、酸味料、炭酸Mg、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部にかに・小麦・卵・乳成分・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。

[古川 敦]