フード

牛肉1.5倍のカレー、牛皿ともう一種のおかず弁当が各598円! 吉野家が「肉だく牛カレー」と「W弁当」を明日6日(木)発売~吉野家の牛肉に最も合うように新カレーを開発

[2020/8/5 16:35]

 吉野家が、「肉だく牛カレー」とテイクアウト専用商品「W(ダブル)弁当」を2020年8月6日(木)11時に発売します。価格は、ぞれぞれ598円(税別)。

牛肉の量が1.5倍! 「肉だく牛カレー」598円(税別)

 「肉だく牛カレー」は、ご飯の上に牛肉をたっぷりのせ、吉野家の秘伝のたれで煮込んだ牛肉に最も合う味わいへと刷新したというカレールウをかけた商品。「肉だく牛カレー」で使用する牛肉の量は、これまで販売していた「牛カレー」と比較すると1.5倍になっており、吉野家の牛肉を存分に味わいながら、カレーも味わえます。

 今回、大幅に刷新されたというカレールウは、吉野家の牛丼の具に最も合うように開発したという、和風だしが香る爽やかなサラサラカレー。ローストした玉ねぎのうまみが溶け込んでいるカレールウには、14種類のスパイスにクミンやカルダモン、クローブを追いスパイスし、醤油とかつおだしを効かせています。吉野家の牛肉との相性を高めるために、牛の旨味と白ワインも使われています。

 食後は、重すぎないすっきりとした満腹感とどこか懐かしい郷愁感を味わえるという「肉だく牛カレー」は、テイクアウトも可能です。カロリーは791kcal。

 また、大盛(税別648円/942kcal)も用意され、もっと牛肉を追加したい人は、「牛小鉢」(税別167円)を注文すれば、“追い肉”できます。

「牛皿」とおかずをダブルで楽しめる「W弁当」598円(税別)

 牛丼の具を盛った「牛皿」ともう一種類のおかずを楽しめる弁当が新登場。「W(ダブル)弁当」は「牛皿+牛カルビ」(1,099kcal)、「牛皿+ねぎ塩豚」(914kcal)、「牛皿+から揚げ」(1,100kcal)の合計3種類が用意されます。価格はいずれも598円(税別)で、ご飯の大盛も無料です。

 提供時間は11時から翌朝4時まで。なお、「から揚げ」は一部店舗が対象となり、販売時間は11時から23時までです。

W弁当(牛皿・牛カルビ)
W弁当(牛皿・ねぎ塩豚)
W弁当(牛皿・から揚げ)

 「W弁当」は、2020年1月の販売開始より好評という「W定食」を、お手頃価格にしたテイクアウト専用商品。「W定食」は、吉野家の牛肉を食べたいけど、他の商品も試してみたいという要望から生まれた商品で、テイクアウトでも吉野家の牛皿とおかずを楽しんでほしいと、「W弁当」を販売することになったとしています。



テイクアウト&デリバリー関連記事はこちらで、まとめて見られます。

[古川 敦]