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丸亀製麺に、鶏むね・もも・つくねの鶏すき焼きが楽しめる「月見鶏すき焼きぶっかけ」新登場! 肉そぼろをのせた「旨辛月見まぜ釜玉うどん」も

[2020/9/2 13:43]

 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、2020年から、秋のお月見にぴったりの打ち立てうどんと玉子が絡み合う商品を“うどんでお月見シリーズ”として販売します。

 今年の“うどんでお月見シリーズ”のうち、お店のおすすめは新商品「月見鶏すき焼きぶっかけ」。
 「月見鶏すき焼きぶっかけ」は、(並)690円、(大)800円、(得)910円(価格はすべて税込み)。9月2日(水)から10月5日(月)までの期間限定販売です。

 丸亀製麺イチオシの「月見鶏すき焼きぶっかけ」は、注文が入ってから、鶏油を絡めた鶏肉を焼き上げ、醤油をベースに砂糖、みりんを加えた濃厚なたれを絡ませた鶏すき焼きと、玉子をトッピングした一品。

 鶏肉は、鶏むね肉、もも肉、つくねとそれぞれ食感や旨みが異なる鶏肉を使用。むね肉はしっとりと柔らかく、もも肉は旨みが際立ち、軟骨入りのつくねはコリっとした食感とジューシーさが楽しめます。さらに、ふっくらと焼き上がるよう厚みにもこだわっているとのこと。

 また、一部店舗では、旨みと辛味がうどんと絡む「旨辛月見まぜ釜玉うどん」が販売されます。価格は、(並)620円、(大)730円、(得)840円(価格は税込)。

 「旨辛月見まぜ釜玉うどん」も、9月2日(水)から2020年10月5日(月)までの期間限定販売となります。

 “うどんでお月見シリーズ”はそのほか、「牛すき釜玉うどん」(並)690円、「辛辛牛すき釜玉うどん」(並)720円、「肉玉ぶっかけうどん」(並)650円、「とろ玉うどん」(並)440円、「明太釜玉うどん」(並)440円、「釜玉うどん」(並)370円をラインナップしています(税込)。

[工藤ひろえ]