フード

あの発売直後に完売したKFC初の公式本が電子書籍となって本日11日(金)発売! 書籍版の半額でクーポンパスは付かず~カーネルの波乱の生涯や、50年分の初公開トリビアも

[2020/9/11 17:51]

 日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキンが編集協力をしたオフィシャルブック「KFC 50th Anniversary やっぱりケンタッキー!~誰にも真似できないおいしさのヒミツ~」が、宝島社から、2020年9月11日(金)に電子版で発売されます。価格は500円(税別)。

表紙(イメージ)

 ケンタッキーフライドチキンは今年、日本上陸50周年を迎え、感謝を伝えるために3月に発売された「やっぱりケンタッキー!(書籍版)」は、発売直後に完売となりました。

 その後も「『やっぱりケンタッキー!』を読みたい」という声がたくさん寄せられた、より多くの人に読んで欲しいという想いから電子版の発売に至ったとしています。

 誌面では、創業以来守り続けてきた「オリジナルチキン」をはじめとした定番商品の“おいしさへのこだわり”、KFCブランドを創りあげたカーネル・サンダース氏の波乱に満ちた生涯と「オリジナルチキン」への情熱、知られざるKFCのマーケティング戦略などが紹介されています。

誌面(イメージ)

 なお、書籍版の1,000円(税別)と比べ、電子書籍版は500円(税別)と半額ですが、特別付録「THANKSパスポート(クーポンパス)」はついておらず、欅坂46上村莉菜さんのインタビューは掲載されていません。

電子版掲載内容(一部)

【KFC's Kitchen おいしさの裏側】
 「オリジナルチキン」を始めとする定番商品の、おいしさのヒミツを紐解くページ。素材へのこだわりや秘伝の11ハーブ&スパイスの徹底した管理方法、「オリジナルチキン」の調理工程などが紹介されています。

【カーネル・サンダースの想い】
 世界でもっとも有名なシェフと称されるカーネル・サンダースの生涯を、「オリジナルチキン」誕生と、KFCの創業に焦点を当てて紹介されています。「おいしいもので人をしあわせにしたい」と願い続けたカーネルの人となりに触れることができます。

【No.1チキン専門店であり続けるために】
 「オリジナルチキン」の調理担当者は取得が義務づけられている独自の認定資格「チキンスペシャリスト」。ワクワクを届けるため、マーケティング・商品開発の戦略とこだわり、名物店長やスタッフのお客さまへの想いが紹介されています。

※一部を除き、書籍版と同じ内容となります。特別付録「THANKS パスポート(クーポンパス)」はついていません。

[古川 敦]