ケンタッキーの約1年何度でも使えるクーポンパス付き初の公式ブックの重版決定! 品切れ続出でAmazonなどで定価の5倍以上で出品される事態に
2020年3月13日(金)に宝島社から発売された、日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキンが編集協力したオフィシャルブック「KFC 50th Anniversary やっぱりケンタッキー!~誰にも真似できないおいしさのヒミツ~」の重版が決定したことが発表されました。
【重版決定??】
— ケンタッキーフライドチキン (@KFC_jp)March 15, 2020
3/13に発売しましたオフィシャルブック『KFC 50th Anniversary やっぱりケンタッキー!』がご好評により一部の書店、ネット書店で在庫切れとなっています。申し訳ございません。
重版することが決定しましたので
詳細決まり次第、改めてご案内致します。今しばらくお待ちくださいませ。https://t.co/6uyFPsjSmQpic.twitter.com/ecPboQggum
「KFC 50th Anniversary やっぱりケンタッキー!~誰にも真似できないおいしさのヒミツ~」は、特別付録として、2021年3月31日(水)まで(一部期間は除く)、何度でも使えるオリジナルチキン4ピース+クリスピーチキン3ピースセット(1,690円相当)→1,000円、Mサイズドリンク(240円)→100円などのクーポンパス「THANKSパスポート」が付いくることもあり、大人気で定価1,000円(税別)のところ、Amazon.co.jpで5,000円以上で出品される事態になっていました。
本日投稿しましたオフィシャルブック『KFC 50th Anniversaryやっぱりケンタッキー!』ですが、Amazonでは現在在庫切れになったようです。ご購入下さった皆様、誠にありがとうございます???♀????♂???
— ケンタッキーフライドチキン (@KFC_jp)March 13, 2020
宝島CHANNELでもご購入いただけます
⇒https://t.co/Rj4MZ17lDh
是非こちらもご確認くださいませ??https://t.co/qjygTusFkc
「KFC 50th Anniversary やっぱりケンタッキー!~誰にも真似できないおいしさのヒミツ~」は、日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキンが編集協力をしたケンタッキー初となる公式ブック。A4版128ページ(オールカラー)で、価格は本体1,000円(税別)。
ケンタッキーフライドチキンは、1970年に大阪万博に実験店を出店し、同年11月に愛知県名古屋市に日本1号店をオープンさせたのが歴史のはじまりで、当時の日本には「フライドチキン」という名前も食べ方も、まったくなじみがありませんでした。しかし、店舗数が増えるにしたがって少しずつ知られるようになり、現在では多くの人に親しまれるブランドになっています。
日本上陸50周年という節目に、「KFCブランドを支えてくれた感謝を伝えることはもちろん、次の50年も“誰にも真似できないおいしさ”を守り続け、私たちにしかできない挑戦を続けていくことを約束したいと考え、初のオフィシャルブックの発売に至った」とのこと。
\??#KFCは今年で50周年??/
— ケンタッキーフライドチキン (@KFC_jp)March 13, 2020
本日3月13(金)、初のオフィシャルブック
『KFC 50th Anniversaryやっぱりケンタッキー!』が発売?
KFCの裏話から、期間中何度でも使える特別クーポンパス付で、読みどころ満載の一冊です??
◆ご購入は⇒https://t.co/ELpTzvBInw
※KFC店舗での販売はありません。pic.twitter.com/KOwS3O596G
誌面では、「オリジナルチキン」をはじめとした定番商品の“おいしさのヒミツ”を、素材・調理へのこだわり、開発秘話、店舗従業員のホスピタリティあふれるサービスなどを軸にして紐解いているほか、知られざるカーネル・サンダースの波乱に満ちた生涯や、これまで明かされることのなかった50年分のトリビア(豆知識)も初公開されています。
\#ケンタの定番ウラ話??/
— ケンタッキーフライドチキン (@KFC_jp)March 12, 2020
65才でフランチャイズビジネスに挑戦、73才でKFCは600店超え、90才で生涯を閉じるまで現役を貫いたカーネル。
『人を幸せにすることに引退はない。』
いつも笑顔でお店に立っていますが、波乱万丈人生を諦めずに乗り越えた熱血漢なんです??
https://t.co/t4LtXqEBY2pic.twitter.com/2jloshoBz2
収録内容の一部
【KFC's Kitchen おいしさの裏側】
「オリジナルチキン」を始めとする定番商品の、おいしさのヒミツを紐解くページ。素材へのこだわりや秘伝の11ハーブ&スパイスの徹底した管理方法、「オリジナルチキン」の調理工程などを紹介しています。
【カーネル・サンダースの想い】
世界でもっとも有名なシェフと称されるカーネル・サンダースの生涯を、「オリジナルチキン」誕生と、KFCの創業に焦点を当てて紹介。「おいしいもので人を幸せにしたい」と願い続けたカーネルの人となりに触れることができます。
【KFC50のトリビア】
社員・店舗従業員で50年の歴史を振り返って洗い出した「あんなこと・こんなこと」を、50個に厳選。昔懐かしい「あんなこと」から、公開していない「こんなこと」まで、一挙大公開。このページを読めば、ケンタッキー通になれること間違いなし。