フード

やよい軒が「さんまの塩焼と牛肉炒めの定食」9/17(木)発売! 旬のさんまと牛肉がひとつのメニューで楽しめる欲張り定食

[2020/9/17 16:03]

 株式会社プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」では、2020年9月17日(木)から、店内で焼き上げた「さんまの塩焼と牛肉炒めの定食」を販売します。

 「さんまの塩焼と牛肉炒めの定食」の価格は、860円(税込)。持ち帰り用に「さんまの塩焼と牛肉炒めの弁当」790円(税込)も用意されています。

 秋の魚といえばまず浮かぶのが、名前にも秋の字が入っているさんま(秋刀魚)。

 やよい軒で販売する「さんまの塩焼と牛肉炒めの定食」では、北海道産のさんまを使用。注文を受けてから、皮目はパリッと、身はふっくらと店内で焼き上げます。さんまには大根おろし、レモンが添えられています。

 牛肉炒めは牛肉、玉ねぎ、れんこんを、りんご果汁とすりおろしにんにくを加えた醤油ベースのタレで炒めた一品。

 ひとつの定食で旬の魚と牛肉炒めが楽しめる欲張りメニューとなっています。

さんまの塩焼と牛肉炒めの定食 860円(税込)
さんまの塩焼と牛肉炒めの弁当 790円(税込)
[工藤ひろえ]