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かっぱ寿司に黒毛和牛が初登場! 豪華肉ネタ「黒毛和牛にぎり」が二貫300円で本日18日(金)から10日間限定販売~店内で1枚1枚丁寧に切り付け。「醤油をかけずに素材の味を楽しんで」

[2020/9/18 22:46]

 コロワイドグループのカッパ・クリエイトが運営する回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、「黒毛和牛」寿司を2020年9月18日(金)~9月27日(日)まで期間限定販売します。価格は「黒毛和牛にぎり」(二貫)が300円(税別)、「黒毛和牛にぎり~山わさびのせ~」(二貫)が300円(税別)、「黒毛和牛つつみ」(一貫)が180円(税別)。

 かっぱ寿司では、グランドメニューの「牛カルビにぎり」「牛タン炙り」をはじめとし、これまでにもブラックアンガスビーフを使用したお寿司や、日本三大和牛のひとつである「神戸牛」のお寿司など、“肉ネタ寿司”の開発し大好評とのこと。そして今秋、かっぱ寿司初となる国産の「黒毛和牛」を使用した、食欲の秋にふさわしい「黒毛和牛」寿司が提供されます。

「黒毛和牛にぎり」二貫 300円(税別)
「黒毛和牛にぎり~山わさびのせ~」二貫 300円(税別)
「黒毛和牛つつみ」一貫 180円(税別)

 黒毛和牛の肉質はキメが細かく、ほどよく締まった柔らかい赤身が口の中でとろけるような食感が特徴。「黒毛和牛にぎり」は、そんな黒毛和牛の赤身とサシの美味しさを最大限活かしつつ、赤身の持つ深い旨みを引き出せるよう味付けは塩・コショウを基調としたシンプルな味付けとなっています。

 また、真空調理でじっくりと加熱を行う事で、黒毛和牛の赤身の美しい色味と柔らかな舌触りを実現したとしています。店内で1枚1枚丁寧に切り付けた「黒毛和牛」を、素材の味を楽しむため、醤油をかけずに食べることが推奨されています。

[古川 敦]