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「伝説のすた丼」がカップ麺に!? ニンニクの香りをガッツリ利かせた「スーパーカップ1.5倍 伝説のすた丼屋監修 すたみな醤油/味噌/豚骨ラーメン」が本日12日(月)発売

[2020/10/12 12:19]

 エースコックが、「伝説のすた丼屋」監修カップめん「スーパーカップ1.5倍 伝説のすた丼屋監修 すたみな醤油ラーメン/すたみな味噌ラーメン/すたみな豚骨ラーメン」を2020年10月12日(月)に発売します。希望小売価格は各210円(税別)。

 1971年創業の国内外に80店舗以上を構える丼チェーン「伝説のすた丼屋」監修で、お店の特徴であるニンニクの香りをガッツリ利かせたすたみな満点の一杯。スーパーカップの定番フレーバーである「醤油/味噌/豚骨」の味わいを、「伝説のすた丼屋」の特長であるニンニクの香りとタレの旨みをがっつりと利かせたスープにアレンジした、今回のコラボレーションならではの食べごたえ抜群な一杯に仕上げたとしています。

 パッケージも、定番品のデザインをベースに伝説のすた丼屋の世界観を融合させたコラボ感溢れるデザインに仕上げられています。

スーパーカップ1.5倍 伝説のすた丼屋監修 すたみな醤油ラーメン

 めんは、しっかりした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃のめんで、スープはチキンやオニオンの旨みと香ばしいタレ感と豊かなガーリックの風味を加えた醤油スープ。かやくは程良く味付けした豚肉、卵、ねぎ、にんにくが入っています。

出来上がりイメージ

 エネルギーは459kcal。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩)、スープ(しょうゆ、食塩、植物油脂、動物油脂、香辛料、砂糖、発酵調味料、チキン調味料、オニオンパウダー、でん粉、酵母エキス、魚介調味料、香味調味料、チキンエキス)、かやく(味付豚肉、卵、ねぎ、にんにく)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、カラメル色素、酒精、かんすい、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

スーパーカップ1.5倍 伝説のすた丼屋監修 すたみな味噌ラーメン

 めんは、しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ角刃の太めんで、スープは香味野菜の風味やラードのコクに香ばしいタレ感と豊かなガーリックの風味を加えた味噌スープ。かやくはキャベツ、大豆そぼろ、ねぎ、にんにく、唐辛子が入っています。

出来上がりイメージ

 エネルギーは483kcal。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩)、スープ(みそ、動物油脂、香辛料、ポークエキス、食塩、植物油脂、ポーク調味料、しょうゆ、砂糖、魚介エキス、酵母エキス)、かやく(キャベツ、大豆加工品、ねぎ、にんにく、唐辛子)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、炭酸Ca、カラメル色素、香料、かんすい、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酒精、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

スーパーカップ1.5倍 伝説のすた丼屋監修 すたみな豚骨ラーメン

 めんは、しっかりした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃のめんで、スープは複数種のポークエキスを使用し、香ばしいタレ感と豊かなガーリックの風味を加えた豚骨スープ。かやくはごま、ねぎ、揚げ玉、大豆そぼろ、にんにくが入っています。

出来上がりイメージ

 エネルギーは466kcal。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩)、スープ(しょうゆ、植物油脂、ガーリックペースト、ポークエキス、動物油脂、チキンエキス)、かやく入りスープ(食塩、ポークエキス、乳化油脂、ごま、砂糖、ねぎ、揚げ玉、大豆加工品、酵母エキス、にんにく、香辛料、たん白加水分解物、植物油脂、乳等を主要原料とする食品)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、酒精、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香料、かんすい、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

[古川 敦]