フード

「鶏そぼろ弁当」399円、「ハンバーグ弁当」459円、「唐揚げ10個」499円! ジョイフルが新グランドメニューを本日13日(火)発売~124層パイ生地の「アップルパイ」なども

[2020/10/13 16:34]

 ファミリーレストラン「ジョイフル」が、2020年10月13日(火)15時から新グランドメニューの販売を開始します。今回のグランドメニューでは、「こだわりアップルパイとバニラアイスのスキレット仕立て」や、「ベーコンバタープレミアムハンバーグ&えびフライ」など新メニューが10品登場します。

 新たに登場する「こだわりアップルパイとバニラアイスのスキレット仕立て」は、大きくカットしたリンゴがたっぷり入った、こだわりのアップルパイを使用。パイ生地は124層ある本格的な生地を使用しているため、サクッと軽い食感に仕上がっているとのことです。店舗のオーブンで焼くので、焼色もあざやかで、あったかいスキレットでバニラアイスを溶かしながら、ソースのようにアップルパイに付けて楽しめます。

 また、同時にテイクアウトメニューもリニューア。ジョイフルおなじみの日替りランチ、日替り昼膳が持ち帰り可能になります。その他にも、ワンコイン(500円以内)で購入できる3種類の「おてごろ弁当」や、要望の多かったという「チーズたっぷりベーコンピザ」と、新商品の「マヨコーンピザ」も専用容器を導入しテイクアウトに対応しています。

 さらに、夕飯のおかずにピッタリな「おかずのみ」メニューもより充実のラインナップとなっています。

グランドメニュー新商品(一部)

「ベーコンバタープレミアムハンバーグ&えびフライ」(税別799円)
「こだわりアップルパイとバニラアイスのスキレット仕立て」(税別559円)
「彩り御膳(黒酢あんかけと焼き鮭)」(税別759円)
「お抹茶香るミニパフェ」(税別299円)

テイクアウトメニュー新商品(一部)

「鶏そぼろ弁当」(税別399円)
「しょうが焼き&ひとくち南蛮コンビ弁当」(税別459円)
「ハンバーグ弁当」(税別459円)
「マヨコーンピザ」(税別459円)
「若鶏の唐揚げ(10個)」(税別499円)

テイクアウト日替りランチメニュー

「ハンバーグ&唐揚げ弁当(金曜日)」(税別459円)
「唐揚げ黒酢あんかけ&えびフライ弁当(水曜日)」(税別559円) (味噌汁付き)
[古川 敦]