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注文を受けてからソイレブールで焼く大粒「播磨灘産1年牡蠣」が4粒のってる! リンガーハットが今年も「かきちゃんぽん」を発売~今年はテイクアウトにも対応

[2020/10/26 16:15]

 長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」が、播磨灘産の大粒の「かき」を使用した特製みそ仕立ての「かきちゃんぽん」を、2020年11月4日(水)~2021年1月中旬頃まで期間限定で販売します。価格は890円(税込979円)。「小さいサイズ」590円(税込649円)も用意されます。

 リンガーハット秋冬定番の味として毎年好評という「かきちゃんぽん」ですが、今年は新たにテイクアウトにも対応し、モバイルオーダーサービス、デリバリーサービスでも提供されます。2020年10月に新たに開発した、従来の麺よりのびにくいテイクアウト専用麺が使用されており、お店の味を家庭でも楽しめるとしています。なお、デリバリーサービスでは価格が異なります。

テイクアウト「かきちゃんぽん」

 今年は大粒の「播磨灘産1年牡蠣」を使用。短期間で急成長する「播磨灘産1年牡蠣」は、くせのない味と、加熱しても縮まない食べ応えのある身が特徴。好評だったという昨年同様に、注文を受けてから豆乳クリームバター(ソイレブール)で香ばしく焼いて提供されます。

 冬にぴったりのスープは、赤白2種類の味噌に練りごまを混ぜた“特製みそ”スープで、かきと国産野菜の旨味を引き出したとしています。寒い冬にぴったりの、コクのある深い味わいです。また、プラス100円(税込110円)でめん2倍に増量できるほか、プラス100円(税込110円)低糖質めんに変更できます。

[古川 敦]