フード

サブウェイに「炭火焼きカルビ・牛」パワーアップして復活! ソースはピリ辛の赤・コク旨マヨの2種から選択可能。+100円で肉が1.5倍になる「肉得盛キャンペーン」も

[2020/11/18 14:19]

 日本サブウェイ合同会社が展開する サンドイッチ・チェーン「サブウェイ」は、2020年11月18日(水)より、全国のサブウェイで「炭火焼きカルビ・牛」を発売します。

 「炭火焼きカルビ・牛」の単品価格は550円(税別)。2020年11月18日(水) から2021年1月12日(火)までの販売を予定していますが、期間中でも予定数が売り切れ次第終了となります。

 2019年も好評だった人気メニュー「炭火焼きカルビ・牛」が、今年は選べる紅白2つのソースでパワーアップして新登場します。

 「炭火焼きカルビ・牛」は、牛バラ肉を炭火でジューシーに焼き上げた本格カルビ焼肉を、国産たまり醤油で甘辛く味付けてサンドしています。

 今回は、注文時に仕上げのソースをほどよい酸味と辛さの「本格レッドジャンソース」と、王道の味「コク旨マヨソース」の2種類から選べます。

 「炭火焼きカルビ・牛」のカロリーは464kcal、糖質は40.7gです。

ソースは「本格レッドジャンソース」「コク旨マヨソース」の2種類から選択可能

 なお、サブウェイでは11月20日(金)から11月29日(日)まで、“ブラックフライデー&いい肉の日”を記念して「炭火焼きカルビ・牛」のお肉が+100円で1.5倍に増量できる「肉得盛キャンペーン」が開催されます。

 ちなみに、米国で感謝祭の売れ残り処分セールとして始まった“ブラックフライデー”は11月の第4木曜日の翌日。今年は11月27日(金)にあたります。

11/20(金)~11/29(日)までは「肉得盛キャンペーン」開催。+100円で肉が1.5倍に増量可能
[工藤ひろえ]