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ネタがなくなり次第終了、はま寿司で「北海道紀行」! いくら、かに、秋鮭をはじめ、味噌ラーメンやじゃがバターなど北海道ざんまいフェア

[2020/11/26 18:52]

 100円寿司チェーン「はま寿司」は、2020年11月26日(木)から、北海道の味覚を集めた「北海道紀行」フェアを開催します。

 フェア期間は、秋鮭やいくら、“毛蟹に匹敵する旨さ”という「くり蟹」など秋冬の北海道の味覚が登場。フェアメニューは、いずれもなくなり次第終了となります。

 なお、はま寿司では同じく11月26日(木)から、2大人気ネタの「まぐろ」「サーモン」を増量。従来比で20%重量アップした「新まぐろ」「新サーモン」を価格据え置きで新発売します。

 「北海道紀行」フェアでは、濃厚な旨みとプチプチ食感の「いくらつつみ」150円、毛蟹に匹敵する旨さと称される新登場の「くり蟹つつみ」100円、しっとりとした身に上質な旨みがつまった新物の「秋鮭」2貫150円が販売されます。価格はすべて税別。

「いくらつつみ」150円(税別)
「くり蟹つつみ」100円(税別)
「秋鮭」150円(税別)

 さらに、ちぢれ麺にスープがよく絡む3種類の北海道味噌ラーメンも登場。濃厚味噌、バターコーン味噌、辛味噌3つの味が各380円(税別)で楽しめます。

 他にも、北海道産きたあかりを使用した「きたあかりじゃがバター<塩辛>」280円(税別)や、プリプリ食感が楽しめる「北海道水揚げたこの唐揚げ」200円(税別)、北海道生乳100%使用のクリームチーズをトッピングした「まぐろ<クリームチーズ&レモン」2貫150円(税別)も販売されます。

[工藤ひろえ]