フード

390円お得に「資さんうどん」のうどんや、カツとじ丼、おでん、ぼた餅を自宅で楽しめる! 持帰り限定の「サンキューお得セット」が本日7日(月)発売

[2020/12/7 18:42]

 1976年に創業し、北九州市を中心に展開している「資さん(すけさん)うどん」が、家族や友人みんなで「資さんうどん」の味を楽しみたいという声に応えて、全店舗で持帰り限定の「サンキューお得セット」の販売を、2020年12月7日(月)9時~開始します

 人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」が味わえる「みんなでうどんセット」、丼人気No.1メニュー「カツとじ丼」と「おでん」を一緒に味わえる「みんなで丼セット」の2種類のセットが用意され、どちらのセットも名物「ぼた餅」がセットになっており、通常価格より390円お得なセットになっています。

 「サンキューお得セット」の持ち帰りの注文は、店舗での注文または店舗への事前電話による注文ができます。店舗への事前電話で注文すると、待たずに商品の受け取りが可能です。

「みんなでうどんセット」

 人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」3人前と、ほどよい甘さと塩味が特徴の名物「ぼた餅」3個の持帰り限定セットとなっています。通常価格より390円お得な、2,100円(税込)で販売されます。

 「肉ごぼ天うどん」は、甘辛に味付けした“肉”と「資さんうどん」専用の天ぷら粉でサクサクに揚げたコリっとした食感が特徴の“ごぼ天”、モチモチとした食感の自家製“うどん麺”、鯖・昆布・椎茸等の素材から丁寧に旨味を絞った“出汁”の絶妙な味わいが人気とのことです。

 また、北海道産あずきを100%使用した「資さんうどん」名物「ぼた餅」は、年間で400万個以上、春・秋のお彼岸期間中は毎回1週間で20万個を販売する人気商品。毎日店舗で1個ずつ丁寧に手作りしており、塩気のあるほどよい甘さの餡子と、ふっくらと炊き上げたモチモチとしたもち米の絶妙なバランスが特徴としています。

 店頭にはいつも手作りの“できたて”の「ぼた餅」が並び、“うどんを食べた後の〆のぼた餅”は「資さんうどん」の定番コースとなっているそうです。

「みんなで丼セット」

 丼人気No.1メニューの「カツとじ丼」3人前、この寒い時期に嬉しい“おでんつゆ”が染みた「おでん5本セット」、程よい甘さと塩味が特徴の名物「ぼた餅」3個のお持帰り限定がセットになっています。通常価格より390円お得な2,600円(税込)で販売されます。

 「カツとじ丼」は、生パン粉を付けてサクサクに揚げた肉汁たっぷりのジューシーな“トンカツ”と「資さんうどん」の出汁がアクセントとなる特製“丼つゆ”に、ふわふわ玉子が三位一体となったこだわりの一品。「カツとじ丼」に加え、この寒い時期にピッタリのアツアツの「おでん」もセットになっています。

 プルプルの食感と味が染み込んだ「牛すじ」、出汁の旨味を一杯に含んだ「だいこん」・「厚揚げ」・「しらたき」、おでんに無くてはならない「たまご」が入った「おでん5本セット」です。おでんつゆは特製の出汁の旨味と風味をしっかりと引き出し、具材に味が染み込んだ時の具合を考え、味の改良を重ねてきたこだわりの味わいとのことです。

 さらに、名物「ぼた餅」も3個入ったボリューム満点の大満足セットとなっています。

※画像はイメージです。

[古川 敦]