フード

もう二度とできない!? スシロー史上最大66%“超”割引で300円ネタが100円! 「Go To 超スシロー PROJECT」第四弾が開催~お家でも、お店でも! 極上のどぐろや金目鯛など日本のうまいものも大集結

[2021/1/18 12:39]

 あきんどスシローが、「Go To 超スシロー PROJECT」の第四弾として、通常300円(税別)で販売している“感動ネタ”をまさかの半額以下となるスシロー史上最大66%(一部店舗では異なります)の“超”割引である100円(税別)で提供するとともに、日本の海で獲れた旬のうまいネタを大集結させた2本立てフェアを開催します。

「Go To 超スシロー PROJECT」第四弾

 「Go To 超スシロー PROJECT」第四弾では、通常300円(税別)のスシローで人気の感動皿3種を、半額以下の66%割引の100円(税別)で販売されます。この“超”お得なおすしを楽しめるチャンスは合計3回。1月20日(水)から1月24日(日)は「特ネタ大とろ」、1月25日(月)から1月31日(日)は「特大ジャンボほたて貝柱」、2月1日(月)から2月7日(日)は「九州産うなぎ」が順次用意されます。

 この「Go To 超スシロー PROJECT」だからこそできたという、もう二度とできない“超”お得な商品展開としています。さらに、この“超”お得なおすしを、おうちでも楽しめるように持ち帰りでの用意も急遽調整したとのことです。

 同社では「こだわりの感動皿を100円(税別)という価格でご用意したからには、必ずお召し上がりいただきたい!という思いを込めた、とっておきの“超”目玉商品」としています。

 さらに今回、スシローが厳選した日本の海で獲れたうまいネタが大集結。1月20日(水)からは「極上のどぐろの炙り」、「店内茹で真だこ」、「紅ずわい蟹包み」など、2月1日(月)からは「金目鯛の炙り」、「ぼたん海老」、「金華さば」などが登場します。また、持ち帰り限定の期間限定商品として、店内で一本一本丁寧に仕上げる“押し寿司”も用意されます。

 「Go To 超スシロー PROJECT」は、このコロナ禍でも、スシローが回転すしのリーディングカンパニーとして、生産者の方と消費者の方をつなげ、うまいすしをお得にお腹いっぱい食べてほしいという思いを込めたプロジェクト。“これまでのスシローを超えていく”という心意気で集結させた圧巻のフェア商品に加え、全国の生産者の方とともに手を取り合って、この困難に立ち向かっていきたいという強い思いから実現した商品を取り揃えているとのことです。

“超”大判振る舞い! 300円の贅沢ネタを、今だけ100円で提供!

 「Go To 超スシロー PROJECT」第四弾の見逃せない大盤振る舞いネタとして、通常300円(税別)で提供されている感動皿から該当する3商品を、スシロー史上最大66%の“超”割引として100円(税別)で販売されます。この“超”お得なおすしを楽しめるチャンスは合計3回。

 1月20日(水)から1月24日(日)は、国産の脂のり抜群な大とろを厳選し、脂の上質さと旨みを堪能できるという天然の「特ネタ大とろ」、1月25日(月)から1月31日(日)は肉厚で旨みがぎゅっと詰まって、口いっぱいに頬張るジャンボサイズを楽しめる「特大ジャンボほたて貝柱」、2月1日(月)から2月7日(日)は九州産の脂ののったうなぎを厳選し、こだわりのふっくらジューシーな身を楽しめるという「九州産うなぎ」を、順次期間をわけて提供されます。期間限定、1日数量限定の“超”お得な商品展開となっています。

1月20日(水)~24日(日):「特ネタ大とろ」 100円(税別)

1月25日(月)~31日(日):「特大ジャンボほたて貝柱」 100円(税別)

2月1日(月)~7日(日):「九州産うなぎ」 100円(税別)

日本の海で獲れた旬のネタの数々が、驚きのバリエーションで大集結!

 さらに今回、日本の海で獲れた旬のうまいネタを順次提供。1月20日(水)からは、高級魚としても有名な“のどぐろ”が登場。旬の“のどぐろ”は、白身にのったまろやかな脂の旨みが楽しめる逸品とのこと。スシローでは店内で皮目をさっと炙り、脂の旨みを最大限に引き出し、食べ応えのある一皿に仕立てたとのこと。

 さらに、天然の明石産真だこを使用した「店内茹で真だこ」が登場。“明石だこ”は、激しい潮流と豊富な餌のある明石海峡で獲れたものを使用し、プリッとした食感と噛むたびに旨みが口の中いっぱいに広がるとしています。その他、境港産の“紅ずわい蟹”を今回はスシローこだわりの海苔包みで用意されます。紅ずわい蟹は水揚げ量1位を誇る鳥取県境港産のもので、濃厚なかに味噌とねぎをトッピングし、みずみずしい蟹の甘みが堪能できるとのこと。その他、国産「生車えび」、北海道産「真かれい」なども登場します。

 続けて、2月1日(月)からは、高級魚として知られる三陸産の天然“金目鯛”が登場。スシローでは旨みがより強いといわれる大型サイズの“金目鯛”を厳選し、上品な脂のりを楽しめるとのこと。さらに、今が旬の天然「ぼたん海老」も用意。鮮度と旨みを最大限活かせるように店内で一つ一つ丁寧に殻をむいて提供されます。

 また、宮城県産の「金華さば」も販売されます。「金華さば」は、三陸・金華山沖で獲れた鯖の中でも特に脂のりの良いものだけを厳選したブランド鯖。スシローでは独自の製法で酢〆し、しっとりとした食感と鯖の旨みを楽しめます。その他、「北海道産生たこ」や「大切りびん長鮪赤身」など、この機会にしか味わえない、日本の海で獲れたうまいネタが楽しめます。

 なお、商品はなくなり次第終了となります。また、一部店舗では品目・価格が異なります。

1月20日(水)発売の一部商品概要

「極上のどぐろの炙り」 300円(税別)
「生車えび」 300円(税別) ※一部店舗では取り扱いがありせん。
「生ほっき貝」 300円(税別)
「店内茹で真だこ」 150円(税別)
「真いか」 150円(税別)
「真かれい」 150円(税別)
「天然インド鮪ねぎとろ」 100円(税別) ※持ち帰りの際は軍艦一貫となります。
「いわし天にぎり」 100円(税別) ※一部店舗では取り扱いがありません。
「紅ずわい蟹包み」 100円(税別) ※持ち帰りの際は軍艦一貫となります。

2月1日(月)発売の一部商品概要

「金目鯛の炙り」 300円(税別)
「ぼたん海老」 300円(税別) ※一部店舗では取り扱いがありません。
「金華さば」 150円(税別)
「北海道産生たこ」 150円(税別)
「大切りびん長鮪赤身」 100円(税別)

こだわりの店内仕込み!期間限定の持ち帰り商品も新登場!

 「Go To 超スシロー PROJECT」では、お家でもおすしを堪能できるように、期間限定の持ち帰り商品が用意されます。

 今回の「焼き鯖明太押し寿司」は国産の焼き鯖と、福岡・博多の名店「やまや」の熟成辛子明太子を合わせた逸品。焼き鯖は天然の真さばを使用し、辛子明太子と大葉を加えて、店内で一本一本丁寧に仕上げるとのことです。脂がのった肉厚な焼き鯖の香ばしさと旨み、「やまや」自慢の辛子明太子のピリッとした辛みとの掛け合わせを楽しめます。

「焼き鯖明太押し寿司」

価格 :780円(税別)
発売日:1月20日(水)~
※持ち帰りのみの販売となります。
※直前の予約は混み合う場合があるため、早めの予約を。

※写真はイメージです。

[古川 敦]