フード

幸楽苑に人気の期間限定メニュー「鶏白湯らーめん」がグレードアップして2/24(水)復活! 国産鶏ガラ使用、よりクリーミーになった「クリーミー濃厚 鶏白湯らーめん」

[2021/2/24 15:23]

 中華レストラン「幸楽苑」は、期間限定の人気メニュー「鶏白湯らーめん」を「クリーミー濃厚 鶏白湯らーめん」と名称もグレードアップして、 2021年2月24日(水)から全店舗でリニューアル販売します。

 「クリーミー濃厚 鶏白湯らーめん」640円(税込)は期間限定。販売期間は2月24日(水)~5月5日(水)を予定しています。

 2014年から2020年まで6年間、毎年秋口に期間限定で販売された「鶏白湯らーめん」が、リニューアルして待望の復活を遂げました。

 今回発売される「クリーミー濃厚 鶏白湯らーめん」では、国産鶏のガラを使用し、コクがありマイルドかつクリーミーな白湯スープに仕上げています。

 幸楽苑自慢の中太麺との相性も抜群で、コラーゲンたっぷりの白湯スープに、ホタテの旨味も加え、より一層の美味しさを追求したとのこと。

 具は定番の味付け煮玉子と、じっくり焼いた炙り鶏を使用し、白湯スープの香りと相性が良いミネラル豊富なバラのりも合わせてトッピングしています。

「クリーミー濃厚 鶏白湯らーめん」640円(税込)

 なお、「クリーミー濃厚 鶏白湯らーめん」は5月5日(水)までの販売を予定していますが、予定数が売り切れ次第終了となります。

[工藤ひろえ]