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A5の最高級ランク和牛など130品食べ放題で3,980円! 焼肉の和民が生産者応援企画「革命!A5和牛カルビ食べ放題」を本日8日(月)から開催~1週間限定で4,380円から400円引き、友だち登録でQUOカードPay500円分

[2021/3/8 23:51]

 ワタミが展開する、高品質な焼肉をリーズナブルな価格で提供するという焼肉店「焼肉の和民」がメニュー改訂し、新型コロナウイルスで業績に影響を受けた生産者・食品卸・加工業者を支援するため、A5和牛を販売します。2021年3月8日(月)より全国21店舗で、新メニューの提供が開始されます。

 ワタミでは、同社に提供される食品の生産に関わる全ての関係者と共にこのコロナ禍を乗り越え、高品質なお肉をより気軽に楽しんでもらうために、薩摩牛/仙台牛のA5和牛を一年分確保し、「焼肉の和民」のメニューラインナップとしての販売を決定したとしています。関東店舗では仙台牛、東海・関西店舗では薩摩牛が提供されます。

 また今回のメニュー改訂では新たに「極上!A5和牛コース」を加えた食べ放題コースの刷新に加え、「プレミアムメニュー」、「居酒屋メニュー」などを導入。メニューのバリエーションをさらに豊富に揃えることで、食べ放題で思う存分に高コスパの焼肉を楽しみたい人だけではなく、家族や友人でゆっくり食事を楽しみたい人など、多様な要望に応えられるようなラインナップにしたとしています。

 また、メニュー改定に伴い3月8日(月)~3月14日(日)の期間中、「革命!A5和牛カルビ食べ放題」キャンペーンと題して「極上!A5和牛コース」を通常4,380円(税別)のところ、特別価格の3,980円(税別)で提供されます。さらに「極上!A5和牛コース」を注文した「焼肉の和民」LINE公式アカウント友だち登録者には、最大で4,380円分のQUOカードPayがあたるキャンペーンも実施されます。

改訂メニューの抜粋

1.「極上!A5和牛コース」 (税別4,380円)

極上!A5黒毛和牛カルビ 仙台牛/薩摩牛 ~天日塩&刻みわさび~

 “A5”の最高級ランク和牛が食べ放題。薩摩牛/仙台牛を取り揃え、高級焼肉を思う存分堪能できるとのこと。関東店舗では仙台牛、東海・関西店舗では薩摩牛が提供されます。「肉の和民」の日(毎月29日)は、3,980円(税別)で販売されます。

「極上!A5和牛コース」 (税別4,380円)

2.「プレミアムメニュー」

 和牛を贅沢に用いたステーキをはじめ、“ワンランク上”の肉料理6品が新たに登場。高品質のお肉をリーズナブルな価格で心ゆくまで楽しめるとしています。

・「魅惑のドラゴンカルビ」 790円(税別)
・「歓喜のハラミステーキ~甘辛&鬼わさび~」 880円(税別)
・「やみつき!骨付きカルビ」 790円(税別)
・「喜悦のイベリコ豚ロース~ガーリックチーズ~」 690円(税別)
・「至福の厚切りサーロインステーキ」 980円(税別)
・「極みの厚切り ヒレステーキ」 1,280円(税別)

「魅惑のドラゴンカルビ」 790円(税別)
「歓喜のハラミステーキ~甘辛&鬼わさび~」 880円(税別)
「やみつき!骨付きカルビ」 790円(税別)
「喜悦のイベリコ豚ロース~ガーリックチーズ~」 690円(税別)
「至福の厚切りサーロインステーキ」 980円(税別)
「極みの厚切り ヒレステーキ」 1,280円(税別)

3.「居酒屋メニュー」

 焼肉だけではなく、お酒と相性抜群という絶品メニューもさらに幅広く展開されます。「お仕事終わりに足を運びたくなるような厳選の6品を揃えました」とのことです。

・「ダシ巻き玉子焼き~明太マヨ~」 490円(税別)
・「エイヒレの炙り焼き」 390円(税別)
・「石鍋海鮮スンドゥブチゲ」 690円(税別)
・「自慢の特製牛モツ煮込み~バケット付き~」 690円(税別)
・「おつまみ!豚足炙り~特製辛みそ~」 490円(税別)
・「本格!石焼きマーボー豆腐」 690円(税別)

「ダシ巻き玉子焼き~明太マヨ~」 490円(税別)
「エイヒレの炙り焼き」 390円(税別)
「石鍋海鮮スンドゥブチゲ」 690円(税別)
「自慢の特製牛モツ煮込み~バケット付き~」 690円(税別)
「おつまみ!豚足炙り~特製辛みそ~」 490円(税別)
「本格!石焼きマーボー豆腐」 690円(税別)

「革命!A5和牛カルビ食べ放題」キャンペーン概要

 「焼肉の和民」LINE公式アカウント友だち登録者が対象で、期間中「極上!A5和牛コース」4,380円(税別)を注文すると、

“特典其の一”:もれなくQUOカードPay500円分がもらえる!
“特典其の二”:抽選で30人に1人その場でQUOカードPay4,380円分が当たる!

・期間:2021年3月8日(月)~3月14日(日)
・対象店舗:全国の「焼肉の和民」21店舗

焼肉の和民の感染症予防

特急レーン、配膳ロボット採用で接触率を低減

 「焼肉の和民」は、新型コロナウイルス禍のニューノーマルを見据えた非接触型飲食店への対応策を導入していることも特徴の一つ。料理やドリンクといったメニューは”特急レーン”に乗って運ばれてきます。さらに料理配膳ロボットを導入。特急レーンと料理配膳ロボットが配膳と下げ膳を担当することで従業員との接触率が減ります。

 これにより、従来の居酒屋業態に比べて接触接客を最大80%削減し、ホール業務の効率化と新型コロナウイルス感染拡大防止策を徹底していくとしています。

店内換気を強化

 「焼肉の和民」では、最新の排煙・空調設備を導入。3分に1回店内の空気の完全入れ替えを行なっており、安全安心な環境で食事を楽しめるとしています。

店舗入口への自動検温カメラとアルコール消毒液の設置

 「焼肉の和民」は、入店時に手指を消毒できるよう、また入店前の体調確認のため全店舗の入口に自動検温カメラとアルコール消毒液を設置。

従業員の健康チェック、手洗い、手指の消毒、マスクの着用の徹底

 「焼肉の和民」では従業員の勤務時の検温をはじめ、手洗いとアルコールによる手指の消毒を義務化。また、就業中のマスク着用を徹底し、感染拡大防止に努めているとのことです。

店内衛生管理の徹底(調理器具・テーブル・トイレ等の殺菌の徹底)

 触れる機会が多い箇所へのアルコール噴霧による消毒を実施。

[古川 敦]