スシローに春到来! 一本釣りのかつおや、店内仕込タルタルを使った創作すし、濃厚抹茶の春限定スイーツも! 春の季節限定メニューが本日10日(水)から期間限定販売
あきんどスシローが、春の味を満喫できるというかつおや、スシローこだわりの店内仕込みの自家製タルタルをたっぷり使った新作の創作すし、“スシローカフェ部”こだわりの抹茶スイーツなど、春の季節限定メニューを全国のスシローで2021年3月10日(水)から販売します。
春の季節限定メニューとして登場する「かつお」は、一本釣りで獲れた鮮度のよい天然のかつおのみを厳選し、赤身のさっぱりとした味わいを楽しめるとしています。また、「かつおユッケ」はスシローで長く愛されるこだわりのユッケダレでかつおを和え、最後に卵黄醤油を加えてグッとまろやかに仕上げられています。その他にも、釜茹でされたしらすと桜海老を一皿で楽しめる軍艦のおすしも用意されています。
\???春のおすすめ???/
— スシロー (@akindosushiroco)March 10, 2021
「#かつお」や「#かつおユッケ」、自家製タルタル使用の「#サーモンタルタル」など??
この他にも?#スシロー??春の季節限定ネタが盛りだくさん???
ぜひこの機会にご賞味ください??#平日もスシローぜpic.twitter.com/vRlo3lFYMV
また、登場する度に好評という店内仕込みの自家製タルタルを使った創作すしも登場。「生サーモンのとろたく自家製タルタル」は、脂ののった生サーモンを店内でたたき、パリパリのたくあんを加えて自家製タルタルがたっぷりかけられています。フライドオニオンもトッピングされ、味も食感もクセになる創作すしとしています。自家製タルタルを使用したおすしは、「サーモンタルタル」も用意されます。
その他にも、人気のえび・かぼちゃの天ぷらに、今の季節にぴったりの筍の天ぷらを盛り合わせた「海老と筍の天ぷら盛合せ」をはじめ、サイドメニューも続々と春限定メニューが登場します。春の季節限定メニューは一部商品を除き持ち帰りもできます。
さらに“スシローカフェ部”から、抹茶を使用した抹茶好きにはたまらない春限定のスイーツも登場します。“スシローカフェ部”では、これまでも抹茶を使用した「抹茶すぎるパフェ」、「宇治抹茶香るくちどけケーキ」などのスイーツを開発しています。過去販売した「抹茶すぎるパフェ」は30万食以上を販売し、人気パフェです。今回、春限定スイーツとして、“スシローカフェ部”抹茶好きの担当者がおすすめする2種の抹茶スイーツが登場します。
「濃い抹茶のガトーショコラ」
価格 :180円(税込198円)
発売日:3月10日(水)~
熱量 :161kcal
大人気の“抹茶のガトーショコラ”が季節限定メニューとして復活。「濃い抹茶のガトーショコラ」は、宇治抹茶本来の濃厚な味わい・風味を生かすため、湯煎焼きでじっくりと焼き上げる“蒸し焼き”で仕上げられています。
蒸し焼きで仕上げたからこそのしっとり・濃厚な食感を楽しめるとのこと。抹茶のほろ苦さ、ホワイトチョコのまろやかな優しい甘みを味わえる、“スシローカフェ部”渾身のガトーショコラとしています。
「抹茶とあんこの和パフェ」
価格 :280円(税込308円)
発売日:3月10日(水)~
熱量 :292kcal
※持ち帰り不可。
毎回好評という“スシローカフェ部”の抹茶スイーツに、この春限定で「抹茶とあんこの和パフェ」が新登場。抹茶アイスは京都府産宇治抹茶を二種ブレンドしており、抹茶ムースも抹茶とミルクを合わせ、抹茶の濃厚さ・香りを感じられるようにバランス追求したとのこと。
さらに、外はカリッ、中はホクホクなスシローこだわりの大学いもとあんこも一緒に楽しめます。
※一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※持ち帰り注文の場合は、容器代が税込価格の中に含まれます。