フード

もう二度とできない“超”お得「Go To 超スシロー PROJECT」の最後は「超まぐろづくし」が本日19日(金)から開催! “まぐろ”をとことん楽しめる商品を多数用意~全品持ち帰りも可能

[2021/2/19 10:16]

 あきんどスシローが、もう二度とできない怒涛の“超”お得ネタ・豪華ネタを展開する「Go To 超スシロー PROJECT」のフィナーレとなる第五弾を開催中ですが、スシローでも屈指の人気を誇るネタを大集結させたうえで、期間を分けて2本立てでの展開ということで、2本目となる不動の人気ネタ“まぐろ”を集結させた「超まぐろづくし」が2021年2月19日(金)より開催されます。

 「超まぐろづくし」では、“まぐろ”の様々な種類や部位を食べ比べて楽しめるよう、お得で豪華な商品の数々が用意されます。

 今回のフェアのメインである鮪の王様“本鮪”を使用した「生本まぐろ大とろ」と「生本まぐろ2貫盛り」は、身質の良い国産の本鮪を厳選。一度も冷凍せず生のままで提供されるため、生ならではのもっちりとした食感と、本鮪ならではの旨みや脂の甘みを堪能できるとのこと。

 さらに、本鮪に引けを取らない美味しさを持ち、旨みが強くどっしりとした濃い味わいが特長という天然インド鮪を使用した「天然インド鮪7貫食べ比べ」も登場。脂のり抜群の「大とろ」と赤身と脂のバランスが抜群の「中とろ」、旨みが詰まった「赤身」や極上海苔で包んだ、こだわりの店内仕込みの「ねぎとろ」など、全7貫で天然インド鮪の各部位の美味しさをまるごと堪能できる豪華な一皿となっています。

 そのほか、味わい深い濃厚な旨みがある「本鮪赤身」や、まぐろの身をごろっと感じ、食べ応えのある食感を楽しめる「天然インド鮪ねぎとろ」、日本で水揚げされた鮮度抜群のびん長まぐろの赤身を大切りサイズで提供される「大切りびん長鮪赤身」など、“まぐろ”をとことん楽しめる商品が多数用意されます。

 また、「超まぐろづくし」の商品はすべて持ち帰りもできます。同社では「二度とできない、これほどのお得ネタ・豪華ネタを取り揃えた『Go To 超スシロー PROJECT』は今回でファイナルを迎えます。ぜひお店でもおうちでもスシロー自慢の“まぐろ”商品をご賞味ください」と呼びかけています。

「生本まぐろ大とろ」

価格 :300円(税別)
発売日:2月19日(金)~28日(日)
※一日数量限定

「生本まぐろ2貫盛り」

価格 :300円(税別)
発売日:2月19日(金)~28日(日)
※一日数量限定
※組み合わせ内容は、日により異なります。

「本鮪赤身」

価格 :150円(税別)
発売日:2月19日(金)~28日(日)

「天然インド鮪ねぎとろ」

価格 :100円(税別)
発売日:2月19日(金)~28日(日)
※お持ち帰りの際は、軍艦1貫となります。

「大切りびん長鮪赤身」

価格 :100円(税別)
発売日:2月1日(月)~28日(日)

「天然インド鮪7貫食べ比べ」

価格 :980円(税別)
発売日:2月1日(月)~
※一日数量限定
※仕入状況・販売状況により、盛り合わせ内容が変更になる場合があります。

スシローで不動の人気ネタ“まぐろ”の仕入れ担当 山上雅則(やまがみ まさのり)氏

 まぐろの仕入れを担当する山上氏は、スシローのネタへのこだわりを知り、入社を決意した元水産会社のトップ営業マン。天然の「まぐろ」は産地や時期の違いはもちろん、同じ船で獲れたまぐろであっても、その個体ごとで質が違い、厳選したまぐろをひとりでも多く食べほしいと、現地に赴き、自らの目で品質を見極め、まぐろを目利きしているとのこと。

【山上氏がおすすめする『超まぐろづくし』のイチオシ商品】
1. “生本まぐろ”
 水温が低い2月に長崎で水揚げされた、脂のりの良い本鮪を、一度も冷凍せずに、生のままで提供。大とろと2貫盛りの二種類の商品を用意し、生ならではの食感をお店でも自宅でも堪能できます。

2. 「天然インド鮪7貫食べ比べ」
 本鮪に引けを取らない、“天然”のインド鮪を色々な食べ方で7貫を一皿で楽しめます。特にねぎとろは、店内でたたいており、有明産の極上海苔で包んで食べる、こだわりの逸品。一人でも、誰かとシェアしても楽しめる一皿。

※写真はイメージです。

[古川 敦]