もう二度とできない“超”お得「Go To 超スシロー PROJECT」のフィナーレは「かに祭」を本日10日(水)から開催! 生ずわい蟹にぎりなど過去最大級の“かにづくし”~持ち帰り専用いかめし風「丸ごとイカ寿司」も
あきんどスシローが、もう二度とできない怒涛の“超”お得ネタ・豪華ネタを展開する「Go To 超スシロー PROJECT」のフィナーレとなる第五弾として、スシローでも屈指の人気を誇るというネタを大集結させたうえで、期間を分けて2本立てで展開されます。
1本目となる「かに祭」は、“かに”を堪能できるおすしや、サイドメニューをバリエーション豊かに取り揃えられ、2021年2月10日(水)より開催されます。人気のかにを食べ比べできる一皿から創作すしまで、かにの魅力を堪能できる計11種類が用意されます。今回の「かに祭」は、この冬スシローでかにが食べられる最後のチャンスとのことです。
今回の目玉商品は「かに3貫盛り」で、かにの甘みと、とろっとした身が楽しめる“生”の本ずわい蟹、かにの香りが食欲をそそる“ボイル”した本ずわい蟹、そして、濃厚なかに味噌にボイルしたかに身を和えたおすしが3貫で1皿になり、様々な食感・味を楽しめる贅沢感たっぷりの商品です。
さらに、スシローこだわりの店内でつくる自家製タルタルがたっぷりのった「かにタルタル」や、かに身がぎっしりつまった「生本ずわい蟹剥き身天ぷら」(2月15日から販売開始)が新登場します。そして、サイドメニューで登場する「濃厚かにまぜそば」は、以前のフェアで大好評だったものをパワーアップし、渡り蟹を殻ごと焼いて砕き、かに味噌エキスとともにトマトクリームソースと合わせ、より濃厚なかにの味が最後の一口まで楽しめる、こだわりのまぜそばとしています。
スシローこだわりの創作すしも新登場!
「Go To 超スシロー PROJECT」フィナーレとして、スシローで大人気のかにも、こだわりの創作すしとして新登場します。かにのベストシーズンは3月までなので、今回のフェアが今シーズンラストの「かに祭」。このフェアが終わると、しばらく「かに祭」の開催はないとのことです。
かにとタルタルの新たなハーモニーを感じる一皿!「かにタルタル」 (税別100円)
価格 :100円(税別)
発売日:2月10日(水)~17日(水)
※持ち帰りの際は軍艦1貫となります。
「かにタルタル」は、茹でたかに身にタルタルソースをたっぷり盛りつけ、しっかりとした食感と旨みのあるかにを使用することで、まろやかな酸味の自家製タルタルと相性抜群の一皿とのこと。
スシローでは、タルタルソースも店内仕込み。ゆでたまごを店内でつぶし、玉ねぎなどのピクルスとともにマヨネーズで和えられています。生のレモンがアクセントとなった、あっさりとおいしいタルタルソースとしています。
かに本来の味を楽しめる、かに身がぎゅっとつまった! 「生本ずわい蟹剥き身天ぷら」
価格 :150円(税別)
発売日:2月10日(水)~19日(金)
※一部店舗では取り扱いがありません。
2月15日(月)から登場する「生本ずわい蟹剥き身天ぷら」は、生本ずわい蟹の身をぎゅっと凝縮して、“天ぷら”に仕立てられています。かに本来の甘みと旨み、食感を楽しめるように味付けもあえてされていません。本ずわい蟹そのものの美味しさをご堪能いただける一皿としています。
持ち帰り限定商品「丸ごとイカ寿司」
価格 :380円(税別)
発売日:2月10日(水)~28日(日)
※持ち帰りのみの販売となります。
※ウーバーイーツや出前館などのデリバリーの際は価格が異なります。
北海道の郷土料理“いかめし”をスシロー流にアレンジ。「Go To 超スシロー PROJECT」では、スシロー店舗だけでなく家でも美味しいおすしを楽しめるよう、期間限定の持ち帰り商品も用意されます。
今回用意された「丸ごとイカ寿司」は、“いかめし”をスシロー流にアレンジし、シャリとのバランスを考え醤油ベースの甘辛い味付けに、“げそ”もあわせて、いか一杯をまるごと味わえます。ウーバーイーツや出前館などのデリバリーサービスでも取り扱いがあります。
※写真はイメージです。