スシロー史上初「とろとろ祭」が本日3日(水)から開催! 本鮪の大とろ、和牛サーロイン、全身とろの深海魚、馬刺し、漬けうになど旨い“とろ”にこだわった~持ち帰り「本鮪大とろ・生キングサーモン6貫」600円も
あきんどスシローが、脂のり抜群で口の中でとろけるネタの数々や、とろとろ食感の食材をふんだんに使用した商品など、うまい“とろ”を大集結させたスシロー史上初の「とろとろ祭」を、全国のスシローで3月3日(水)~3月14日(日)まで期間限定で開催します。
スシロー史上初となる「とろとろ祭」は、脂のりの良い本鮪の大とろを筆頭とした“王道とろ”、上質な脂身がじゅわっととろける“肉とろ”、そしてチーズやクリームなどとろとろ食感が“とろ旨っ”な商品を、すしからサイドメニューまで、新たな商品を含めて大集結させた新感覚の期間限定フェアとなっています。
「本鮪大とろ」は、まぐろの王様といわれる本鮪の中でも特に脂のりの良いものを厳選し、口の中ですぐにとろけてしまうほどの脂のりと甘みを堪能できるとのこと。さらに、スシローで不動の人気ネタ“うに”を特製タレに漬けることでうにの濃厚な旨みと甘みをぐっと引き立たせた「漬けうに包み」も、今だけ期間限定の100円(税別)で食べられます。
また、回転すしでは滅多にお目にかかることができない、全身がとろのような深海魚“アブラボウズ”を2種類の味で食べ比べできる「とろけるアブラボウズ(生・焦がし醤油)」も新登場します。
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— スシロー (@akindosushiroco)March 3, 2021
本日から??#スシロー#とろとろ祭
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うまい『とろ』にこだわりました??本鮪“大とろ”や“大とろ”生キングサーモン??“とろける”和牛サーロイン??など、3/14まで??お持ち帰りも??
抽選10名様??お食事券1万円分??が当たる??
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そして、「とろける和牛サーロイン」は、黒毛和牛のサーロインを使用し、味付けや焼き方にこだわり旨みをぎゅっと閉じ込めた贅沢な一皿。また、馬刺しをねぎとろに仕立てた肉のおすし「馬刺しねぎとろ」は、仕上げに黄身醤油を加えることでコク深さがプラスされています。
さらに、サイドメニューには、豚軟骨をじっくり煮込んだとろとろのチャーシューが口の中で柔らかくほどける「とろチャーシュー とんこつ醤油ラーメン」や、店内揚げのサクサクな衣から濃厚なうにクリームが溢れ出す「うにクリームコロッケ」も用意されます。
回転すしでは滅多にお目にかかれない“全身とろ”の深海魚「とろけるアブラボウズ(生・焦がし醤油)」
価格 :150円(税別)
発売日:3月3日(水)~
今回初めて登場する“アブラボウズ”は水温の低い深海に生息するため、全身の約4割が脂でできていると言われるほど脂身が多く、“全身がとろ”とも表現される魚。「とろとろ祭」では、白身にのった脂の旨みを存分に感じられるという“生”と、醤油を塗って表面を香ばしく炙った“焦がし醤油”の2種類を一皿で楽しめます。
回転すしでは滅多にお目にかかることのできない魚を提供できる秘密は、様々なネタの知識に精通したバイヤーの存在があります。うまいすしを届けるため、スシローでは世界中の海や漁港の情報を集め、うまいネタを探し求めており、さらに生産者とともに、加工・物流工程を見直し、納得できるネタを追及し、こだわりをもったバイヤーたちが日々、努力しているとのことです。
今回の“国産天然のアブラボウズ”は、スシローの凄腕バイヤーと、産地の人々の信頼関係があってこそ実現できたとしています。