フード

とんかつ専門店「松のや」に“大人のお子様プレート”登場! 夢がつまったボリューム満点プレート「ハンバーグ&海老フライ定食」と「とろーりチーズのハンバーグカレー」が発売

[2021/3/15 12:03]

 松屋フーズのとんかつ専門店の「松のや・松乃家」が、「ハンバーグ&海老フライ定食」と「とろーりチーズのハンバーグカレー」を2021月3月17日(水)15時に発売します。

 和食のイメージが強いとんかつと、洋食に欠かせないソースが運命的な出逢いを遂げ、美味しいハーモニーを奏でた時に与えられる称号「ビストロ松のや」第3弾が発売されます。子どもの頃、お子様ランチを見た時のワクワク感、そんな懐かしい気持ちを思い出させるという「ハンバーグ&海老フライ定食」は、「お子様ランチ」と言えば王道のハンバーグと海老フライが乗ったプレート。

 そこに特製本格ソースをたっぷりかけて洋風に仕上げられています。ソースは2種類で、松屋自慢のフランス産マッシュルームを使用した「ブラウンソース」、松のやで人気の酸味の効いた「トマトソース」が用意されます。さらに、ふんだんに乗ったタルタルソースと海老フライは相性抜群で、「子どもの頃のワクワク感を思いっきり噛みしめてください」(同社)としています。

ハンバーグ&海老フライ定食(ブラウンソース) 890円(3月17日販売開始)
とろーりチーズのハンバーグカレー      750円(3月17日販売開始)
ハンバーグ&海老フライ定食(トマトソース)  890円(3月24日販売開始)
※全て税込価格。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。
※持ち帰りできますが、持ち帰りのみそ汁は別売りで60円で購入できます。

 また、ジューシーなハンバーグを使った「とろーりチーズのハンバーグカレー」も同時発売されます。「松のやは揚げ物だけじゃない。松屋フーズが誇るシェフが手掛けた松のやの洋食も是非お楽しみください」とのことです。

ビストロ松のやへようこそ

 和食のイメージが強いとんかつと、洋食に欠かせないソースが運命的な出逢いを遂げ、美味しいハーモニーを奏でた時に与えられる称号、それが「ビストロ松のや」。つまり、とんかつと西洋ソースのキューピット。

 使用するのは松屋フーズが誇る商品開発部のシェフが創る本格ソース。何気ない日常を魅了する、ちょっとおしゃれなレストランをイメージ。「美味しい料理とお客様の出逢いのキューピットになりたくて。」とのこと。

※画像はイメージです。一部盛り付けが変わることがあります。

[古川 敦]