フード

日高屋が盛岡風「冷麺」(582円)を期間限定発売! コシとのどごしにこだわった専用麺と旨酸味を効かせたさっぱり冷製スープにとろーり煮玉子・キムチ・キュウリ・チャーシュー・ネギをトッピング

[2021/3/24 13:37]

 低価格ラーメン・中華料理チェーンの「日高屋」が、「冷麺」を2021年4月2日(金)から期間限定で販売します。価格は582円(税込640円)。なお、麺の大盛りはできません。

 「冷麺」の麺はコシと、のどごしにこだわった専用麺で、スープは旨味をしっかり感じられ、かつ、酸味を効かせたさっぱり冷製スープ。日高屋こだわりの旨辛白菜キムチに、薬味ネギ、キュウリ、チャーシュー、とろーり煮玉子がトッピングされています。

 相性抜群の麺、スープ、トッピングに白ごまを加えることで風味豊かな盛岡風冷麺に仕上げているとのことで、「これからの時期におすすめの涼やかな冷麺をぜひご賞味ください」としています。

[古川 敦]