フード

コメダ喫茶店の牛カルビ肉バーガー「コメ牛」の中身だけ! 公式オンライショップで「コメ牛のお肉」が販売開始

[2021/4/2 08:48]

 コメダ珈琲店公式オンラインショップで、「コメ牛のお肉」(加熱済み味付け牛ばら肉)が2021年4月1日(木)から販売開始されました。1箱6食入り(1袋110g)で、冷凍便で届きます。箱サイズは縦19.3×横16.5×高さ7.8cm。

「コメ牛のお肉」

6食 1,980円(税込)
12食 3,840円(税込)
18食 5,580円(税込)
24食 7,200円(税込)

 「コメ牛のお肉」は、コメダ珈琲店で2020年9月1日に発売されたバーガー「コメ牛」の具材で、1袋に並と同等の110gが入っているので、すきなだけ「肉だく」にできます。

【参考】「コメ牛」

 牛カルビ肉に、醤油、ごま、ニンニク、マスタード、唐辛子を使い絶妙なバランスで調合した甘辛の特製タレをしっかり絡め、甘くてほんのり辛さも効いた誰もが好きな王道の味を、自宅でも手軽に楽しめます。パンにも、麺にも、ご飯にも、アレンジ自在の食材としています。

「コメ牛のお肉」
「コメ牛のお肉」

 1袋(110g)当たりのエネルギーは272kcal。原材料は牛ばら肉(米国産)、たれ(しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、デキストリン、水あめ、植物性たん白加水分解物、食塩、ごま、香辛料、おろしにんにく、醸造酢、レッドベルペッパー、濃縮洋なし果汁、たまねぎエキス)、乳糖、卵白粉末/増粘剤、(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、香料、セルロース、加工デンプン、(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉・ごま・大豆・りんごを含む)。

[古川 敦]