かっぱ寿司「春の豪華ネタ祭り」スタート! 希少な本鮪中落ちが久々に登場! 蝦夷あわび、ほたて、とり貝の豪華盛合せも~「初摘み抹茶の和モンブラン」も復活!
コロワイドグループの回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は、2021年4月7日(水)から、「春の豪華ネタ祭り」を期間限定で開催します。
「春の豪華ネタ祭り」では、かっぱ寿司イチオシの「本鮪中落ち 有明産海苔包み」や「天然大とろ」が登場。また、かっぱ寿司が厳選した「蝦夷あわび」などの貝づくしも提供されます。
今回かっぱ寿司のイチオシは、かっぱ寿司に久々の登場となる希少ネタ「本鮪中落ち 有明産海苔包み」。
1匹のマグロから少量しか取れない中落ちは、中骨からスプーンでていねいにすくいとっています。香りの良い有明産の海苔で包んだひと皿が110円(税込)で楽しめます。
かっぱ寿司自慢の「本鮪大とろ」シリーズからは、「地中海産 本鮪大とろ」308円(税込)が登場。地中海でのびのび育った本鮪には高級和牛のように美しくサシが入り、口に入れた瞬間に凝縮された旨みが広がるおいしさとのこと。
軽く炙った「本鮪おおとろ炙り 山わさびのせ」も同価格の308円(税込)で用意されています。
今回のフェアでは貝ネタも登場。
コリッと食感がアクセントの「蝦夷あわび」、ぷっくりと肥えたほたてを使用した「いくらのせほたて」、甘みが広がる高級貝「天然とり貝」を3貫盛り合わせた「貝ネタの幸せ盛り」308円(税込)が楽しめます。
また、「真いか」「甲いかのいくらのせ」「姿やりいか」を盛り合わせた「いかネタの食べ比べ盛り」198円(税込)も用意されています。
かっぱ寿司では春のスイーツも。2020年に登場して大人気だった「星野村 初摘み抹茶の和モンブラン」330円(税込)が復活します。
初摘み抹茶のすっきりとした苦味と旨みが堪能できるモンブランには、高級茶の栽培に適した山地として発展してきた福岡県八女市星野村のこだわりの抹茶が使われています。
同時に、「宇治抹茶プリン黒蜜がけ」220円(税込)や、「宇治抹茶プリンと黒糖入りわらび餅の和風パフェ」330円(税込)も登場。抹茶スイーツ好きなら合わせて味わっておきたいところです。
なお、かっぱ寿司では4月2日(金)から4月11日(金)までの予定で「100円大とろ&メガ盛りこぼれいくら」フェアを開催中です。期間内はそちらもお見逃しなく。