フード

無限ご飯の「やよい軒」から、ねばねば食材+だし+まぐろにとり天の「ねばとろごはんととり天の定食」登場! 好きな定食と組み合わせできる「ねばとろ小鉢」も

[2021/4/27 15:04]

 株式会社プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」では、2021年4月28日(水)から、納豆・とろろ・オクラのねばねば食材3種や海藻などにだしを加え、まぐろと合わせて食べる「ねばとろ」の定食と小鉢を発売します。

 税込み価格は、「ねばとろごはんととり天の定食」が890円、「ねばとろ小鉢」単品が490円。

 “ねばとろ”は、納豆、とろろ、オクラの3種のねばねば食材と、栄養価の高いまぐろに加えて、食感のアクセントとなるたくあん、茎わかめなどの海藻を使用しています。

 そこに卵黄と、国産昆布の風味と旨みが効いた特製だし醤油を加えてよく混ぜ合わせ、ごはんにかけていただきます。

 とろ~り食感と、あっさりとした味わいは、初夏を迎えるこれからの時期におすすめとのこと。別添のわさびで味変化も楽しめます。

 「ねばとろ小鉢」は、単品注文できるほか、好みの定食に追加して注文できます。

「ねばとろごはんととり天の定食」890円(税込)
「ねばとろ小鉢」単品490円(税込)

 なお、「やよい軒」では、店内飲食なら朝食・定食のごはんは「おかわり自由」。「ごはんおかわりロボ」が導入されているので店員さんの手をわずらわせずにごはんのおかわりができます。

 また、「出汁」を無料で提供する「だしサービス」も提供。「だし茶漬け」が何杯でも楽しめます。

[工藤ひろえ]