“海老で海老を食べる”リッチな味わい! モスバーガーから「海老カツ オマールソース」が期間限定で新登場! 定番の「海老カツバーガー」もリニューアル発売!
モスバーガーは2021年5月20日(木)から、期間限定商品「海老カツ オマールソース」を全国のモスバーガー店舗で発売します。
「海老カツ オマールソース」の税込価格は440円。販売期間は7月中旬までを予定しています。
同時に、レギュラーメニュー「海老カツバーガー」税込410円もリニューアル発売されます。
新商品の「海老カツ オマールソース」は、オマール海老から抽出したオイルと濃縮調味料をベースにしたオマールソースを、海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた海老カツと合わせました。
“海老で海老を食べる”リッチな味わいのハンバーガーです。
同時にリニューアル新発売される「海老カツバーガー」は、2000年12月に期間限定で発売された後、2001年10月にレギュラー化した人気の定番バーガーです。
「海老カツバーガー」は、海老カツに、シャキシャキとしたキャベツの千切りとモスオリジナルのレモンタルタルソースをかけてバンズでサンドしたハンバーガー。
今回のリニューアルでは、下バンズに塗るアメリカンマスタードをハーフマヨネーズタイプに変更し、レモンタルタルソースと海老カツのバランスをさらに良くしたとのことです。
また、5月20日(木)から、ドリンクとスイーツも新商品が登場します。いずれも販売期間は11月までを予定。
生のレモンを“丸ごと1個”使用した「まるごと!レモンのジンジャーエール」シリーズは昨年夏に登場した人気のドリンク。今年は、「まるごと!レモンのジンジャーエール with 甘夏ソース <熊本県産甘夏果汁 0.5%使用>」と、「甘夏 ジンジャーエール <熊本県産甘夏果汁 0.5%使用>」 が新発売されます。
生のレモンを“丸ごと1個”使用した「まるごと!レモンのジンジャーエール with 甘夏ソース <熊本県産甘夏果汁 0.5%使用>」はLサイズのみで510円(税込)。
熊本県産の甘夏を使ったソースを、ジンジャーエールで割った炭酸ドリンク「甘夏 ジンジャーエール <熊本県産甘夏果汁 0.5%使用>」は、Sサイズ 230円、Mサイズ 290円、Lサイズ 360円(税込)。
同じく5月20日(木)から、スイーツ新商品「ひんやりドルチェ カップ 木いちご」 税込320円も全国のモスバーガーで発売されます。
「ひんやりドルチェ カップ 木いちご」は、米粉、アーモンドプードル、甜菜糖などを使用したサクサク食感のクッキーを砕いて底に敷き詰め、その上に豆乳加工品を使用した豆乳ムースとフランボワーズソースを重ね、豆乳クリームとピスタチオをトッピングしたもの。
豆乳ムースは、レモン果汁を加えレアチーズケーキをイメージし、さわやかな味に仕立てています。