フード

袋麺“麺神”から超極太麺に濃厚なつけだれが絡みまくるつけ麺が誕生! もはやお店と変わらない!?「明星 麺神 つけ麺 極旨魚介醤油」が本日24日(月)発売

[2021/5/24 12:52]

 明星食品が、ギューッと締まった超極太麺に濃厚なつけだれが絡みまくる袋めん「明星 麺神 つけ麺 極旨魚介醤油」を、2021年5月24日(月)に発売します。内容量は113g(めん90g)で、希望小売価格は194円(税込)。

 袋めん「明星 麺神」は、明星独自の製麺技術で、まるでラーメン店で食べるような食感の麺と、旨みが濃厚なスープで味わう「即席めんの常識を超えた神旨な一杯」という袋めん。今回、春夏シーズンに向け、新たに「つけ麺」が登場します。

 新発売される「明星 麺神 つけ麺 極旨魚介醤油」は、超極太で締まりのあるつけ麺専用麺に、豚・鶏・香味野菜に魚介の旨みを加えた超濃厚な醤油つけだれを合わせた、「明星 麺神」だからこそできる、「真のお店品質を目指したつけ麺」としています

 めんは、ゆで時間8~9分、締まりがあってコシの強い神食感、よりお店の品質に近づけた風味豊かな「つけ麺専用」の超極太麺で、本格派のノンフライ麺。スープは、豚・鶏・香味野菜(ジンジャー・ガーリック)に魚介の旨みを加えた超濃厚な醤油つけだれです。

 熱量は400kcal。たんぱく質12.6g、脂質6.4g、炭水化物73.0g、食塩相当量6.8g、カルシウム312mg。原材料はめん(小麦粉(国内製造)、食塩、植物油脂、植物性たん白、卵粉)、スープ(豚・鶏エキス、糖類、植物油脂、しょうゆ、食塩、香味油、たん白加水分解物、香味調味料、さばぶし粉末、にぼし粉末、ゆず皮粉末、香辛料、魚介エキス、かつおぶし粉末)/加工デンプン、酒精、調味料(アミノ酸等)、膨張剤、リン酸塩(Ca、Na)、かんすい、カラメル色素、炭酸カルシウム、増粘多糖類、酸味料、炭酸マグネシウム、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。

[古川 敦]