ファーストキッチンがモーニングメニュー刷新! お店で焼き目をつけたボリューム満点の食事パン“チャバタ”のチーズドッグなどしっかり朝食メニューが登場
ファーストキッチン株式会社は、2021年6月14日(月)から、ファーストキッチン店舗のモーニングメニューを一新します。
モーニングメニューは朝10時までの提供。今回のモーニングメニュー刷新で、中はもっちり・外はパリッとした食感が特徴の、イタリアでは定番の食事パン“チャバタ”を使用したサンドが新登場。しっかり朝ごはんを食べたい人向けのメニューが揃いました。
販売店は、新宿紀伊国屋店・自由が丘店・川崎店・蘇我駅前店・柏マルイ店・蒲田東口店・田無店・藤沢店・豊洲センタービル店・日吉店の10店舗。
モーニングセットも用意され、モーニングのフードメニューとドリンクのセット「コンビ」は+110円、ラウンドハッシュポテト&ドリンクの付く「ハッシュセット」は+170円で楽しめます。価格はすべて税込み。
チャバタは店舗でカットし、トースターでしっかりと焼き色を付けて提供。チャバタを使ったサンドは「チーズドッグ」「ホットドッグ」「ベーコンチーズサンド」の3種類が提供されます。
「チーズドッグ」は、“チャバタ”に天然羊腸を使用したあらびきのソーセージに、濃厚なレッドチェダーチーズソースを合わせた、ファーストキッチンお勧めのメニュー。国産山桜チップでスモークしたしっかりとした燻香の良いソーセージとチェダーチーズの塩味は相性抜群とのことです。
「ホットドッグ」は、“チャバタ”に天然羊腸を使用したあらびきのソーセージを挟み、バターの風味がアクセントのケチャップを合わせたシンプルなホットドッグです。
「ベーコンチーズサンド」は、“チャバタ”にベーコンとチーズ、バターの風味が効いたケチャップを合わせています。
「ブレックファーストバーガー」は、新鮮な野菜とピクルス、チェダーチーズ、昆布だしの旨味を加えた特製ビーフパティをふんわりバンズでサンド。肉と野菜をバランス良く摂れるメニューです。