思わず“うまい”がこぼれる! サケの皮引き、えびの殻むき、とろの切りつけ、“店内仕込み”にこだわりぬいた! かっぱ寿司が「サケえびとろ祭り」を本日15日(火)から開催
コロワイドグループのかっぱ寿司が、「サケえびとろ祭り」を2021年6月15日(火)~6月27日(日)の期間限定で開催します。なくなり次第終了となります。
かっぱ寿司は、2021年5月28日(金)に“かっぱ寿司 うまい!品質宣言”し、「かっぱ寿司って、やっぱりうまい!」とすべての人に満足してもらえるよう、これまで通りお手頃価格でありながら、これまで以上にうまいお寿司の提供に向けてシャリやネタをはじめとした寿司の基礎を、回転寿司屋から脱却した寿司屋の品質へ改革し、妥協のないもっと「うまい!」を目指していくという決意表明しています。
“かっぱ寿司 うまい!品質宣言”後初となる、食べると思わず「うまい!」がこぼれるという、6月の“どまんなかネタ”には「サケえびとろ」の厳選した3商品が登場します。
「うまい!」の為にひと手間を惜しまず、店内で丁寧に仕込みをしている今回の“どまんなかネタ”は、今のかっぱ寿司の品質を存分に味わえる自信の商品としています。
「三陸産 100円大切り生銀鮭」 一貫110円(税込)
ミネラル豊富で最適な海水温に恵まれた海で育てられた三陸の銀鮭は、ぷるんとした旨みが特徴の身質で、なめらかな舌触りとのこと。水揚げ後一度も冷凍されずに各店舗へ送られ、その身にはあえて皮はついたままで、皮は空気から身を守るので、高鮮度を保つ=うまさを保つために必要としています。
せっかく生銀鮭も大切りなので
— かっぱ寿司【公式】 (@kappasushi_jp)June 15, 2021
かっぱ寿司大喜利でもしてみようと思うのですが…#とは言え上手いこと思いつかないので#皆さんから募集しても良いですか#かっぱ寿司ツイ部#三陸産100円大切り生銀鮭#大喜利#さあこの写真で一言pic.twitter.com/ju9QRRyGc3
皮を引く作業は各店舗で行ない、皮と身の間にある“銀皮”には脂がまわり旨みがつまっているので、この銀皮を残すのが皮引きのポイント。絶妙な角度で包丁を入れて銀皮を残して皮を引く、職人技が光り、その後、新鮮な生銀鮭を1枚1枚丁寧に切りつけて提供されます。
妥協なく丁寧に店内仕込みされた本商品が、一貫110円(税込)。「その大きさと、口にした瞬間の滑らかな舌触り、そして醤油をはじかんばかりの脂のりにぜひ驚いてください!」としています
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— かっぱ寿司【公式】 (@kappasushi_jp)June 15, 2021
??#サケえびとろ祭り 開催#フォローRTキャンペーン??
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??応募方法@kappasushi_jp をフォロー&この投稿に、#かっぱ寿司サケえびとろ祭り をつけて引用ツイート
抽選で50名様にお食事券2,000円分プレゼント??
〆切6/27まで
??規約https://t.co/y2L6lNN8By"pic.twitter.com/a0XeV0nZqH
「天然特大ぼたん海老」 一貫 330円(税込)
新鮮プリップリという「天然特大ぼたん海老」は、店内で一尾一尾、手作業で頭を外し、殻をむいて提供されます。さらに頭は、提供前に炙るひと手間を加える事で、海老の香ばしい風味をより楽しめるとのこと。殻と足を持って割って、中のみそまで余すことなく楽しめます。
海老が見つめる向こうに銀鮭…#かっぱ寿司大喜利#かっぱ寿司ツイ部総出で考えてます#天然特大ぼたん海老#尾頭のみそをすすって#ぷりっぷりがたまらないのです#ところで#とろはwhere's?#サケえびとろ祭りpic.twitter.com/smQW8Iogrt
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