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サイゼリヤが2021年夏のグランドメニュー改定! サルシッチャを使ったサパーや、本気で辛い「骨付きチキン」、税込400円の「ペストジェノベーゼ」など~季節限定デザートメニューも
[2021/6/28 20:36]
イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、グランドメニューを2021年6月30日(水)に改定します。
夏のサイゼリヤは、“Anytimeサパー”の第2弾を提案。「おいしく食べて、元気に夏を乗り切りましょう!」としています。
“Anytimeサパー”第2弾が登場
同社が、春メニューで提案した食事スタイル“Anytimeサパー”は、ササッと食事したい人から大好評とのことです。その第2弾として、“サルシッチャ”を使ったサパーが提案されます。
「サルシッチャのグリル」 450円(税別410円)
サルシッチャは、ひき肉とハーブを腸などに詰めたイタリア料理。肉本来の素朴な風味と噛みごたえが楽しめるとのこと。西洋ワサビ×クリームに野菜も加えたさっぱり感のあるレフォールソースが添えられ、「これをサルシッチャに合わせるのが通な食べ方」としています。
2021年 サイゼリヤ夏の新メニュー
人気のBIGチキンの新味や、ハンバーグの新しい盛り合わせ、初登場の卵料理などバラエティ豊かなラインナップとなっています。
本気で辛い!「ホット骨付きももの辛味チキン」 700円(税別637円)
BIGチキンに新味が登場。ホットソースの辛みとチーズソースの旨みがやみつきになるとのことです。
オリーブオイルを混ぜ込んだマヨネーズベースのソースにグランモラビアチーズを加えたチーズソースが付いてきます。「チキンやパンにからめて楽しんで」とのことです。
イタリア家庭の卵料理! 「煉獄のたまご“Uovo in purgatorio”」 300円(税別273円)
大人も子供もみんな大好きな味。煉獄とは、カトリックの教えで天国と地獄の間にあるとされる場所のこと。魂が天国に入る前、ここで炎によって浄化されると言われます。
ぐつぐつと煮立ったトマトソースを煉獄に見立てたことに料理名の由来があります。
季節限定メニュー
「田舎風やわらかキャベツのスープ」 300円(税別273円)
キャベツ、パンチェッタ、グランモラビアチーズのシンプルなイタリアの家庭的なスープ。
季節限定デザートメニュー
「ブラッドオレンジのパンナコッタ」 400円(税別364円)
ブラッドオレンジゼリーとパンナコッタで爽やかな味に仕上げられています