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「ハヤシ&ターメリックライス」などが一旦お休み! サイゼリヤが2021年春のグランドメニューを本日17日(水)開始~サクッと食べる新提案“Anytimeサパー”や、サラダがスプーンで食べるチョップドスタイルに

[2021/3/17 23:42]

 イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、2021年3月17日(水)にグランドメニューを改定します。

 春のサイゼリヤは、新しい食事のスタイル“Anytimeサパー”を提案。新メニューが追加された自慢のラム料理と組み合わせても楽しめます。「ワクワクメニューが勢ぞろい!テーブルも、味わいも、春色に。」とのことです。なお、今回のメニュー改定より、「エビと野菜のトマトクリームリゾット」「ハヤシ&ターメリックライス」「シーフードパエリア」が一旦お休みとなり、「より価値の高い商品を目指して改良する」(同社)としています。

サイゼリヤの新提案 “Anytimeサパー”

 ササッと食事したいというニーズに、手軽に食べられる新食事スタイル“Anytimeサパー”を提案。サラダや食べるスープなどとパンを組み合わせて楽しめます。

「ガーデンサラダ」 (税込350円)
「ミニフィセル」(税込150円)。サラダや、もつ煮込み、サラミをはさんで手作りサンドウィッチがおすすめ
「イタリア風もつ煮」(税込350円)
「リグーリア風ミネストローネ」(税込300円)
「熟成ミラノサラ」(税込300円)

2021年サイゼリヤ春のおすすめ「パクパクサラダ!」

 サラダが食べやすいチョップドスタイルに生まれ変わり、スプーンで食べるスタイルに。

「ガーデンサラダ」(税込350円)。ルーコラ、にんじん、オリーブをトッピングした野菜を楽しむサラダ
「チキンのシーザーサラダ」(税込350円)。ササミとブロッコリー、コーンが入って食べすく、パンの食感がアクセント
「小エビのサラダ」(税込350円)。甘エビと特製ドレッシングがベストマッチ

2021年サイゼリヤ春のおすすめ「ラムの新メニュー」

「ラムのランプステーキ」(税込900円)。希少なラムのランプ部位。肉厚ジューシーで、ラム肉のおいしさたっぷり。好みでシチリア産海塩、やみつきスパイスを
「ラムのラグースパゲッティ」(税込600円)。肉粒感のあるラム肉ソースをたっぷり使用した贅沢な味わい

2021年サイゼリヤ春のおすすめ「大好評BIGチキン」

「骨付きももの辛味チキン」(税込600円)。骨付きもも肉の旨みを豪快にかぶりついても、割いてパスタにも

2021年サイゼリヤ春のおすすめ「新メニュー」

「爽やかにんじんサラダ」(税込200円)。ほどよい酸味でお口すっきり、料理のつけ合わせにも
「カリっとポテト」(税込250円)。オリーブオイルをかけて焼いたポテトグリル。シチリア産海塩で味付け

2021年サイゼリヤ春のおすすめ「季節限定メニュー」

「リグーリア風ミネストローネ」(税込300円)。野菜と豆を煮込んだ滋味深い味わいで、グリーンソースがアクセント
「田舎風やわらかキャベツのスープ」(税込300円)。キャベツ、パンチェッタ、グランモラビアチーズのシンプルなイタリアの家庭的なスープ
「アスパラガスの温サラダ」(税込300円)。半熟卵でアスパラガスの甘さが引き立つとのこと。ブラックペッパーを好みで。

2021年サイゼリヤ春のおすすめ「季節限定デザートメニュー」

「カシスとブルーベリーのパンナコッタ」(税込400円)。たっぷりミルクのパンナコッタを、果実のフレッシュな香りを味わえるソースで
「カプチーノ」(税込200円)。コーヒーとミルクの香り、ほどよい甘さと苦み
「プリンとカプチーノの盛合せ」(税込400円)。カプチーノとプリンのちょっと大人の組み合わせ

2021年サイゼリヤ春のグランドメニュー

[古川 敦]