【食レポ】松屋で「ポークステーキ丼(洋風ガーリック)」! 分厚いポークステーキ+ガッツリ塩気とにんにくの旨味が乗ったタレでご飯がマッハで進むウマさ!
牛めし・カレー・定食でお馴染みの「松屋」は、6月29日から「ポークステーキ丼(洋風ガーリック)」を販売中です!
6月22日に登場し、食レポをお届けした激ウマ丼めし「ポークステーキ丼(香味醤油)」とソース違いの一品で、こちらもにんにく主体のソースで疲れのたまった体にガツンと活を入れてくれそうです!
「ポークステーキ丼(洋風ガーリック)」の税別価格は630円。もちろん、同価格でテイクアウトも可能です。なお、テイクアウトはみそ汁が別売60円となります。
さらに肉をがっつり食べたい人向けに、肉の量が倍の「ポークステーキ丼ダブル(洋風ガーリック)」も1,000円で用意されています。
というわけで、今回は「ポークステーキ丼(洋風ガーリック)」630円をテイクアウトしてきました!
なお、7月13日(火)午前10時までに「ポークステーキ丼(洋風ガーリック)」「ポークステーキ丼ダブル(洋風ガーリック)」を注文するとライス大盛が無料となります。
なので、もちろんご飯は大盛りをチョイスしました!
食べる前にキッチンスケールで重量をチェック!
容器を含めた「ポークステーキ丼(洋風ガーリック)」の総重量は532g。ご飯を大盛りにして注文したこともあり、平均的なコンビニ弁当の重量400gを大きく超えるボリュームとなっています!
ポークステーキの迫力満点な姿は以前食べた「ポークステーキ丼(香味醤油)」と同様ながらも、洋風ガーリックソースがたっぷりかかってシズル感が増したビジュアルに大興奮!
それではいただきます!
分厚いポークステーキにかぶりつくと、見た目から連想する通りの力強い食感とウマさがポークステーキから感じられる上に、塩気とにんにく由来の旨味が激強な洋風ガーリックソースが浸透して激ウマ!
ポークステーキの味の要となる洋風ガーリックソースは、各種素材を優しく包み込むご飯もおかずいらずなウマさにパワーアップ!
洋風ガーリックソースが効いたご飯は単体でもウマーですが、マッシブなウマさのポークステーキを交えて楽しむことで、ご飯にポークステーキ由来の旨味が加算されてウマウマ! 言わずもがな爆速で食が進みます!
つけあわせの野菜のエスカベッシュは、生の玉ねぎの辛味、生の人参の甘味とあわせて酢と胡椒がバッチリ効いて爽快感MAX!
最後はポークステーキ丼を食べる際に、野菜のエスカベッシュをプラスオンして食事をFINISHすることに!
素のままポークステーキ丼として食べた時の印象はそのままに、生野菜のフレッシュ感、酢、胡椒などの調味料があわさった清々しさを堪能しながら「ポークステーキ丼(洋風ガーリック)」を完食! ごちそうさまでした!
今回は、厚みのあるポークステーキとあわせて洋風ガーリックソースの姿が目を引く「ポークステーキ丼(洋風ガーリック)」を食べてみました!
ビッグサイズのポークステーキは、見た目に違わぬ力強い旨味と食感に加えて、強い塩気とにんにく独特の香りと旨味が効いて鬼ウマ! 当然ながらご飯との相性も上々!
付け合せの野菜のエスカベッシュは、生の玉ねぎと人参の特徴はそのままに、酢と胡椒で味付けをすることで、梅雨の時期特有の蒸し暑さを吹き飛ばすくらいに後味キリリ!
お好みで野菜のエスカベッシュを添えてポークステーキ丼を楽しむことで、ポークステーキ丼としての美味しさはそのままに、生野菜のみずみずしさ、酢の酸味、胡椒の辛味が融合し、一息でぺろり! と、食がススム絶品弁当メニューとして楽しむことが出来ました!
今回レポしました「ポークステーキ丼(洋風ガーリック)」が気になる方は、お近くの「松屋」でお早めにお試しください!