【食レポ】ほっともっとで「とろろWカットステーキ重」をお持ち帰り! めちゃ旨な肉厚カットステーキに出汁醤油とわさびを絡めてさっぱり&ご飯との相性バッチリ!
持ち帰り弁当専門店「ほっともっと」では、7月1日から「大判カルビ重」「とろろカットステーキ重」を販売中です!
「大判カルビ重」は、大きめにスライスしたカルビ肉2枚をご飯の上に豪快にのせた丼ぶり飯メニュー。
同時発売の「とろろカットステーキ重」は、カットステーキをご飯に乗せたお重に、とろろ、だし醤油、わさびを添えて、肉推しメニューながらさっぱり楽しめる一品となっています。
各商品の税込み価格は「大判カルビ重」590円、「W大判カルビ重」890円、「とろろカットステーキ重」680円、「とろろWカットステーキ重」980円。
どちらか迷ったものの、今回は「とろろWカットステーキ重」980円をテイクアウトしてきました!
食べる前にキッチンスケールで重量をチェック!
調味料&容器を含めた「とろろWカットステーキ重」の総重量は491g。お肉たっぷりな丼ぶり飯メニューとあって、平均的なコンビニ弁当の重量400gを楽々超えるボリュームとなっています!
なんと言っても「とろろWカットステーキ重」は、商品名から連想する印象を裏切らない肉々しい姿が最高!
それではいただきます!
一口サイズにカットされたステーキはパワフルなお肉と脂身の旨味に加えて、塩気はそこそこにスパイシーな下味が効いて美味!
おかずとして食べた時には美味しく感じたステーキですが、ご飯と一緒に食べると塩気が足らず、丼ぶり飯メニューとしてはイマイチ感が拭えません!
なので、このタイミングでだし醤油とわさびを溶いたとろろをスタンバイ!
一度醤油色に染まるとろろにくぐらせてから食べることで、不足していた塩気がUPするのはもちろんのこと、わさび独特の辛味、とろろ由来の水分があわさって後味キリリ!
先ほどカットステーキ丼として食べた時に感じた不満点も、だし醤油とわさびを加えたとろろを交えたカットステーキをご飯に交えて楽しむことで華麗に解消! ご飯の上に乗った海苔独特の磯にいるような香りもあいまって、一心不乱に食が進みます!
お好みで適度に酸味と辛味が効いた紅生姜をプラスオンすることで、お肉の旨味がグッと引き出される上に、後味のキレの良さがマシマシになり、目にも留まらぬ速さで「とろろWカットステーキ重」を完食! ごちそうさまでした!
今回は、たくさんのカットステーキとあわせて、だし醤油、わさび、とろろを添えた丼ぶり飯メニューとなる「とろろWカットステーキ重」を食べてみました!
ジャストサイズなカットステーキは、お肉と脂身のバランスが良く、スパイスの刺激が効いてあと引くウマさ。
だし醤油とわさびを溶いたとろろを追加することで、トッピングした海苔の風味を効かせたご飯がススム美味しさに!
お好みで紅生姜を添えると、脂身由来のクドさが薄れてさらに食がススみまくります!
お肉推しなウマさの弁当メニュー「とろろWカットステーキ重」は期間限定。気になる方は、お近くの「ほっともっと」でお早めにお試しください!