しゃりより重い15枚ものうなぎがのった「うな丼トリプル」も! スシローが特製だれを4度重ね付けした絶品「うな丼」を明日8日(木)発売~税込690円の「10種の海鮮丼」や「大とろ丼」も
あきんどスシローが、2021年7月28日(水)の“土用の丑の日”に合わせて、スシローのこだわりが隅々まで詰まっているという、うなぎを豪快に使用したうな丼をはじめ、持ち帰り限定メニューとして、どんぶり3種を7月8日(木)から順次販売します。
スシローではこれまで土用の丑の日に合わせて“うなちらし”を販売し、毎回好評だったとのことですが、今年はうなぎへのこだわりをそのままに、さらにパワーアップさせたという「うな丼」が登場します。うなぎの量を3種類ご用意し、シングルは5枚、ダブルは10枚、そして目玉となるトリプルはなんとしゃりよりも重量が多い15枚ものうなぎがのっており、うなぎ好きにはたまらないボリューム満点の逸品としています。
スシローのうなぎは、素材から火入れ・味付けに至るまで隅々にこだわりが詰まっており、鮮度と旨みを保つため活〆にしたうなぎをふっくらと蒸し上げ、じっくり白焼きにすることで、余分な脂を落とし、美味しさを凝縮させたとのこと。さらに、スシローの特製だれをしっかりと4度重ね付けし、うなぎ本来の旨みを引き立て、ふっくらとしたうなぎに甘辛いたれが絡む、まさに絶品の「うな丼」としています。
また、これまでデリバリー限定で販売されていた「どんぶり」メニューから、人気の「10種の海鮮丼」が、2021年7月7日(水)から全国のスシローで持ち帰りでも注文できるようになります。「10種の海鮮丼」はスシロー人気No.1ネタのまぐろやサーモンのほか、かに本身やいくらなどたっぷり10種類のネタを盛り付けた、子どもから大人まで大満足間違いなしという商品です。
さらに7月21日(水)からは、“大とろ”を贅沢に8枚も盛り付けた「豪快!大とろ丼」も、持ち帰り限定で登場します。口の中でとろける脂のり抜群な大とろに加え、いくらもトッピングした贅沢などんぶりで、大とろを心ゆくまで満喫できるとしています。
なお、今回持ち帰り限定で発売される3種のどんぶりは、デリバリーでも提供されます。なお、一部スシロー店舗、スシロー To Go、デリバリーでは品目・価格が異なります。
「10種の海鮮丼」
価格 :税込690円
発売日:7月8日(木)~
内容は、まぐろ・びん長まぐろ・サーモン・焼とろサーモン・穴子・かに本身・とびこ・ねぎまぐろ・いくら・甘えび・玉子・刻みのり・大葉。なお、スシロー To Goでは具材の大葉が含まれません。