フード

スシロー“三貫盛り”史上、最大級の品ぞろえ「超三貫盛り」! お腹も心も超満足な「超すし祭」ファイナルが本日23日(水)から開催

[2021/6/23 10:37]

 あきんどスシローが、スシロー創業祭「あっぱれ、日本!超すし祭」第三弾として、「超三貫盛り」を2021年6月23日(水)~7月4日(日)まで開催します。なお、当日販売分完売次第、終了となります。

スシロー創業祭 第3弾 「超三貫盛り」7/4(日)まで

 「あっぱれ、日本!超すし祭」の第三弾は、ファイナルにふさわしくお腹も心も超満足という「超三貫盛り」。「スシロー」は、うまいすしを、ひとりでも多くの人に腹一杯食べてもらいたい。「この価格で、こんなにうまいのか!」とお客様を驚かせたいとう、一軒の立ちすしから回転すしをはじめたときのその想いこそ、スシローが創業以来、ずっと挑戦し続けているとしています。

 今回の「超三貫盛り」の目玉商品「本鮪3貫盛り」は、“三貫盛り祭”で毎度好評という定番の一皿。鮪の王様とも言われる“本鮪”の大とろ、中とろ、赤身を一度に味わうことができる贅沢な商品で、本鮪の濃厚な味わいと脂が口の中で広がるとのこと。

 また、「天然魚3貫盛り」は、スシロー目利きのバイヤーがこだわって仕入れた旬の天然魚を集めた逸品で、透き通るような白さとその旨みが人気のひらめ、甘みのある桜ます、酢〆にして旨味を引き出したいわしを一皿にしています。

 さらに、貝好きも唸るという、ジャンボサイズのほたて貝柱にほっき貝、大赤貝の3貫を楽しめる「貝3貫盛り」や、スシローで不動の人気を誇るサーモンを3種類味わえる「サーモン3貫盛り」、人気のねぎまぐろといくら、ねっとりとした食感の甘えびの軍艦が一皿になった「軍艦3貫盛り」も登場します。

 「超三貫盛り」の商品は持ち帰りもできます。また、5種類の3貫盛り商品を詰め合わせた持ち帰り限定セットも用意されます。

「本鮪3貫盛り(大とろ・中とろ・赤身)」

価格 :300円(税込330円)
発売日:6月23日(水)~

「天然魚3貫盛り(ひらめ・桜ます・いわし)」

価格 :150円(税込165円)
発売日:6月23日(水)~

「貝3貫盛り(ジャンボ帆立・ホッキ・大赤貝)」

価格 :300円(税込330円)
発売日:6月23日(水)~

「サーモン3貫盛り(とろサーモン・焼とろサーモン・サーモン)」

価格 :150円(税込165円)
発売日:6月23日(水)~

「軍艦3貫盛り(ねぎまぐろ・いくら・甘えび)」

価格 :100円(税込110円)
発売日:6月23日(水)~

持ち帰り「3貫盛りセット(本鮪入り)」

価格 :1,100円(税込)
発売日:6月23日(水)~

※写真はすべてイメージです。
※商品はなくなり次第終了となります。
※持ち帰りの注文の場合は、容器代が税込の価格の中に含まれます。

[古川 敦]