スシロー夏のグランドメニューにバイヤー自慢の「かつおの塩たたき」「炙り赤えびタルタル」「生たこ梅きゅう」! カフェ部から「チョコミントアイスケーキ」も
株式会社あきんどスシローが展開する回転寿司チェーン「スシロー」は、2021年5月26日(水)から、バイヤー自慢のネタ、旬のネタを使用した寿司や、夏向けに爽やかサイドメニューを取り揃えた、夏のグランドメニューを販売開始します。
「夏のグランドメニュー」では、4月に期間限定販売して大好評だった「一本釣りかつおの塩たたき」が定番商品として初登場。
今回の「一本釣りかつおの塩たたき」は、静岡県や鹿児島県で水揚げされた一本釣りの天然かつおにこだわり、色味が濃く身味がしっかりしている大型のものを厳選。
たたきにした際、旨みのある皮目部分がより味わえるようにカットし、炭火焼きで香ばしく仕上げた新鮮な天然かつおの旨みを存分に味わえるよう、素材の味を引き出す“塩”で提供します。
スシロー初登場となる「炙り赤えびタルタル」は、香ばしく炙ることで風味が増した赤えびの上に、自家製の濃厚なタルタルソースとサクサクのフライドオニオンをのせた一品。
また、昨年大好評だった「生たこ梅きゅう」が今年も期間限定のグランドメニューとして復活。かつお節、煮きり酒を紀州南高梅に合わせたまろやかな梅肉と、塩もみした食感の良いきゅうり、刻んだ大葉が、生たこと絶妙に絡んで、さっぱりとした風味が夏にぴったりの創作すしです。
ビールのおつまみとしても楽しめる「まるごと海老の柚子こしょう天ぷら」や、お寿司の合間にサッパリと楽しめる「和風ジュレの冷製茶碗蒸し」など、夏にぴったりのサイドメニューも取り揃えています。
また、“スシローカフェ部”からは、夏にぴったりの大人気スイーツがバージョンアップして登場します。
これまで累計100万食以上を売上げた大人気商品「コーヒードルチェ」が、今年はココアクッキーとチョコソースを混ぜ込んだコーヒーアイスを乗せることでさらにコーヒーのほろ苦さをアップ。
商品名も「クッキーアイスのコーヒードルチェ」と改め、リニューアル新発売されます。
「チョコミントアイスケーキ」も、毎年夏に登場する人気商品。チョコレートの甘さとミントの爽やかな風味が夏にぴったりで、“チョコミン党”はおちろん、チョコミント未経験の方にもぜひ試してほしい自信作とのことです。