売り切れ御免、スシローのGWは贅沢ネタ「中とろ」「大切りうなぎ」が税別100円! スシロー史上初“麹熟成すし”や、肉てんこ盛りの“肉すし”も登場「GW100円ネタと肉祭」
株式会社あきんどスシローは、2021年4月21日(水)から「GW100円(税込110円)ネタと肉祭」を、全国のスシローで開催します。
「GW100円(税込110円)ネタと肉祭」では、スシローの大人気商品をお得に楽しめる100円(税込110円)ネタと、食べ応え抜群の肉すしが大集合。
さらに、スシロー史上初となる“麹熟成すし”も登場します。
「GW100円(税込110円)ネタと肉祭」の期間は4月21日(水)から5月9日(日)までを予定していますが、いずれも売り切れ次第終了となります。
スシローの大人気ネタを超お得に100円(税込110円)で!
スシローの大人気ネタをお得に楽しめる100円(税込110円)の商品は、GWに向けて豪華なラインアップで用意。
赤身の濃厚な旨みと脂の甘みが楽しめる「中とろ」、香ばしいうなぎをボリューム満点にスライスした「大切りうなぎ」、脂のり抜群で生だからこそのもっちり食感が味わえる「生キングサーモン」が、100円(税込110円)で提供されます
スシロー史上初、“麹熟成すし”が登場!
スシロー史上初となる、店内仕込みの“麹熟成すし”はフェアに先立って4月19日(月)から登場しました。
今回提供する“麹熟成”シリーズ第1弾は、塩麹との相性もよく、スシローでも人気のネタである「びん長まぐろ」「いか」「サーモン」の3品。価格はいずれも100円(税込110円)です。
“麹熟成”シリーズのネタは、いずれも塩麹を使って店内で熟成させています。これにより、ネタの余分な水分が抜け、ねっとりとした食感・麹の風味が加わって、ネタ本来の旨みをより引き出しています。
口にいれた瞬間違いがわかる熟成されたネタの旨みは、スシロー社長も絶賛したという一品です。
食べごたえ抜群の肉すしも!
食べ応え抜群の肉すしでは、ローストビーフをこれでもかと山のように盛り付け、食べ応え・見応えともに抜群の「ローストビーフマウンテン」が要望に応えて復活。
馬肉をローストした「桜肉のロースト」、ほんのり甘いてりやきソースで味付けした「てりやきハンバーグ」も初登場します。
さらに、サイドメニューには和牛の旨みが味わえる「懐かしの和牛コロッケ」や「ローストビーフまぜそば」も用意されています。
「ローストビーフまぜそば」は、とろ~り温泉たまごと牛肉をトッピング。麺に2種のソースを使い、アクセントとして黒こしょうとごまをふりかけています。
「追い肉」、「追い肉ダブル」も用意されているので、「ローストビーフまぜそば」のお肉を“盛り盛り”にして楽しむことも可能です。