フード

「肉ごぼ天うどん」「カツとじ丼」のクーポンが付いて税込990円! 北九州のソウルフード「資さんうどん」史上初の公式ファンブック「SUKESAN BOOK」が発売~「全社で総力を挙げて取り組んだ力作」と佐藤崇史社長

[2021/7/26 11:32]

 1976年に創業し、北九州市を中心に「資さん(すけさん)うどん」を展開している、株式会社資さんが全面協力し、株式会社シティ情報ふくおかが制作した「資さんうどん」公式ファンブック「SUKESAN BOOK」を2021年7月30日(金)に発売します。A4版オールカラー128ページで、価格は990円(税込)。

 「SUKESAN BOOK」は、資さんの歴史、商品へのこだわり、ファンの声、つい人に話したくなるトリビアなど、「資さんうどん」ファン大満足のコンテンツが盛り沢山。福岡県内の書店・コンビニエンスストア(ローソン・ファミリーマート)、山口・佐賀・熊本・大分・長崎の主要書店、Amazon、資さんストア(通販サイト)などで販売されます。

 「資さんうどん」ファンはもちろん、「資さんうどん」初心者でもとっても分かりやすい内容になっているとのことで、同社では「私たち『資さんうどん』の想いが詰まった一冊となっています。ぜひ、ご覧ください!」としています。

 また、購入者の感謝の気持ちと、今後も「資さんうどん」を応援してほしいという想いを込めて「資さんうどん」の2大人気メニュー「肉ごぼ天うどん」「カツとじ丼」をおトクに食べられるクーポン「SUKESAN BOOK限定クーポン」(有効期限:2022年8月31日まで)も付いています。

「SUKESAN BOOK」限定クーポン

主なコンテンツ(抜粋)

【資さん物語】
・第1章 歴史
・第2章 進化
・第3章 挑戦

【資さんの秘密】
・味のこだわり
・主要メニューご紹介
・資さんで働く人たち

【「資さんうどん」ファンの声】
・著名人編
・「資さんうどん」マニア編
・「資さんうどん」ファンのお客様編

【資さんトリビア】
・知ればもっと好きになるトリビア

  などなど

発刊にあたって(巻頭ごあいさつより)

 創業者の大西章資が、北九州市戸畑区でうどん店の暖簾を掲げたのは1976年のこと。『美味しいうどんを食べさせたい』という一心で、独自の出汁づくりに2年の歳月をかけました。大西の作ったこだわりのうどんはやがて評判となり、店は深夜でもにぎわうほどに。そして、自身の名前から一文字を取った『資さんうどん』は、“資さん”の愛称で親しまれ、北九州のソウルフードと呼ばれるまでになりました。

 おかげさまで、(株式会社資さんは)2020年には会社設立から40年を迎えました。まずは、お客さまの日頃のご愛顧に心より感謝申し上げます。また、これまで支え続けて頂いてきた従業員の皆さんにも感謝申し上げます。これまでの感謝と創業からの想いを未来に繋ぐため、このファンブックを制作しました。この40年で、お店に関わってきた従業員は、のべ1万人を超えます。縁があったお客さまは、数知れないでしょう。皆さまの愛に育てられている『資さんうどん』が、ますます愛して頂けるよう『資さんうどん』はこれまでも挑戦を続けて参ります。

 株式会社資さん 佐藤崇史代表取締役社長

[古川 敦]