【食レポ】「名代 宇奈とと」でうなぎの量4倍で1,100円の「うなめしギガ増し+」! 皮目パリっ、身はふんわりな炭火焼きの蒲焼きに甘辛いタレが絡んで激ウマ!
炭火で焼いたうなぎの蒲焼きをコスパ良く楽しめる「名代 宇奈とと」では、8月23日から9月5日までの間「うなめしギガ増し+」を販売中です!
「うなめしギガ増し+」は、「名代 宇奈とと」のレギュラーメニューの「うなめし」をベースに、うなぎの蒲焼きの量を約4倍増しにした豪華絢爛な丼ぶり飯メニュー!
税込価格はイートイン&テイクアウトともに1,100円。
デリバリーも可能ですが、デリバリーでは「うなめしギガ増し+」単品での提供はなく、セットメニューのみの販売となる点に注意が必要です。
ということで今回は、「うなめしギガ増し+」1,100円をテイクアウトしてきました!
ご飯大盛り無料サービスも行われていたので、もちろんご飯は大盛りをチョイス!
食べる前にキッチンスケールで重量をチェック!
容器や調味料を含めた「うなめしギガ増し+ ご飯大盛り」の総重量は511g。
平均的なコンビニ弁当の重量400gを超えるボリュームですが、男性ならご飯は大盛りでちょうどいいかもしれません。
「うなめしギガ増し+」は、ベースとなる「うなめし」と比べてうなぎの量が約4倍増しとアピールしているように、ご飯の姿を覆い隠さんばかりに刻んだうなぎの蒲焼きがたっぷり!
それではいただきます!
まずは、うなぎの蒲焼きから食べてみることに。
「宇奈とと」では炭火でうなぎの蒲焼きの蒲焼きを調理しているので、焼き面はベタつかずにパリッと香ばしく、身の旨味と脂のコクがあふれるうなぎは予想以上に食感が柔らか!
身がふわふわなうなぎの蒲焼きに、甘辛いタレが浸透してめちゃ旨!
うなぎの蒲焼きの旨味やタレの風味で、海苔をトッピングしたご飯がすすみます!
続いては、付属の山椒を「うなめしギガ増し+」の上に全量投下!
まんべんなく山椒をうなぎの蒲焼きにふりかけたところで、食事再開!
独特の痺れるような辛味が効いた山椒を加えることで、タレの甘味や塩気、脂身由来の味のクドさが緩和されて、後味がピチッと締まる点が好印象!
山椒をまぶしたことで洗練されたウマさに進化したうなぎの蒲焼きは、海苔を乗せたご飯との親和性が急上昇!
感動的なウマさに惚れ惚れしながら「うなめしギガ増し+」を完食! ごちそうさまでした!
今回は、ご飯の上に大量の刻んだうなぎの蒲焼きをドカッと盛り付けた「うなめしギガ増し+」を食べてみました!
メインのうなぎの蒲焼きは、炭火で調理したことで水っぽさが皆無な上に、直接炭火が当たった面は香ばしく食感もパリッパリ! 柔らかな身は肉々しいウマさと脂身の旨味がダブルでこだまする上に、甘辛いタレが馴染んで食欲を誘うウマさ!
さらに、海苔を敷き詰められたご飯と一緒に食べることで、ご飯にまんべんなくうなぎの蒲焼きやタレの風味が染みた感動的なウマさにあっぱれ!
お好みで痺れるような辛味が効いた山椒をまぶして楽しむことで、うなぎの身の美味しさがピチッと締まって海苔を散らしたご飯との相性の良さも一気にレベルアップ! まさに、一心不乱に食がススム丼ぶり飯メニューとして楽しむことが出来ました!
楽しめる期間が短い点が唯一の欠点となる「うなめしギガ増し+」が気になる方は、お近くの「名代 宇奈とと」各店舗でお早めにお試しください!