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旬の「生さんま」や秋の食材が楽しめる創作すしなど、スシロー秋の季節限定メニューがスタート! 昨秋冬に約50万食売れた「ザクっとクッキー&クリームパフェ」も復活!
[2021/8/31 17:08]
あきんどスシローは2021年9月1日(水)、北海道で水揚げされた旬の「生さんま」や注文を受けてから店舗キッチンでひと手間、ふた手間加えて提供する“創作すし”など、食欲の秋にぴったりな季節限定メニューを全国のスシローで発売します。
秋の季節限定メニューとして、北海道で水揚げした天然「生さんま」をはじめ、「漬けさんまの炙り 香味野菜のせ」をはじめ、甘えびとかに身にとびこを和え、自家製タルタルソースをたっぷり合わせた「えびかにタルタル」などの新たな創作すしも用意。
人気No.1サイドメニューの茶碗蒸しや、店内で揚げる天ぷらの盛り合わせも、秋の食材に変更されます。
また、うどんは、昆布・かつお節・さば節など天然素材を使用したダシに、店内で素揚げしたとろみのある茄子とつぶつぶのたらこを合わせた新商品に。
じゃがいも、蒸しほたて、あおさのほか、すし屋らしくガリを加えたスシローらしい海鮮ポテトサラダ「店内仕込の海鮮ポテサラ(ガリ入)」も提供開始します。
“スシローカフェ部”からは、昨年12月に販売され、累計約50万食売り上げた大人気パフェ「ザクっとクッキー&クリームパフェ」も復活します。