牛焼肉、牛皿、ロースかつ、唐揚げなど松屋×松のや自慢のおかずを2つ選べる「オリジナル弁当」税込500円! 弁当・惣菜販売専門店「松弁KITCHEN」オープン
松屋フーズは2021年9月6日(月)、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」、とんかつ専門店の「松のや」のメニューを提供する弁当・惣菜販売専門店「松弁KITCHEN糀谷店」を開店します。
弁当・惣菜販売専門店「松弁KITCHEN糀谷店」では、牛焼肉や牛皿、ロースかつ、唐揚げなど松屋・松のやの自慢のおかずを2品選んでワンコン500円(税込)の「オリジナル弁当」をはじめ、松屋・松のやのお弁当メニューも販売されます。
「松弁KITCHEN糀谷店」は24時間営業。東京都大田区の、京急線「糀谷」駅前にある松屋・松のや糀谷店に併設されます。
松屋フーズが運営する弁当・惣菜専門店「松弁KITCHEN」は、松屋や松のやの定食や丼ぶりでおなじみのおかずが楽しめるオリジナル弁当や、揚げ立てサクサクの揚げ物、惣菜単品を用意しています。
目玉は、待たずに買える税込500円の「オリジナル弁当」。
「オリジナル弁当」では、松屋の定番定食のおかず「牛焼肉」「カルビ」「厚切り豚」「牛皿」の4種類、松のや人気のおかず「ロースかつ」「唐揚げ」「ささみかつ」の3種類から選べて、組み合わせは12通り。
なお、「オリジナル弁当」の各おかずは毎日数量限定販売となります。また、「オリジナル弁当」は午前11時から午後21時までの時間帯限定販売となります。
また、待たずに買えるメニューとして、たっぷりチーズの「ハンバーグ弁当」600円(税込)も用意。ハンバーグのソースはブラウンソースとトマトソースから選べます。
「松屋」「松のや」併設店舗ということで、もちろん「松屋」「松のや」のお弁当も販売されます。また、「松屋」の「生野菜」もテイクアウトできます。
松屋フーズでは、コロナ禍の影響で持ち帰り弁当・惣菜のニーズが高まっていることを受け、「みんなの食卓でありたい」という理念を実現すべく、弁当・惣菜販売専門店「松弁KITCHEN」のブランドを新規に立ち上げたとのこと。
郊外型店舗などでは、松屋・松のや併設店舗が増えてきているため、それらの店舗では今後「松弁KITCHEN」が併設される可能性がありそうです。