フード
「ほっともっとグリル」がグリル月見シリーズ3品発売! 「月見焼きカルボナーラ」550円、「月見ソースかつBOX」560円と「てりたまグリルハンバーグプレート」650円
[2021/9/8 15:08]
株式会社プレナスは、2021年9月9日(木)から、持ち帰り弁当の「ほっともっとグリル(Hotto Motto grill)」で、目玉焼きや温泉玉子をのせて味わう「グリル月見シリーズ」の第2弾として3商品を発売します。
「グリル月見シリーズ」は、温泉玉子や目玉焼きを月に見立てたシリーズ。
今回発売になるのは、オーブンで焼いてカリッとした食感のスパゲティに温玉を絡めて味わうクリーミーな「月見焼きカルボナーラ」550円、ソースかつを目玉焼きとマヨネーズで味わう「月見ソースかつBOX」560円、照り焼きハンバーグに目玉焼きをのせた「てりたまグリルハンバーグプレート」650円。価格はいずれも税込みです。
「月見焼きカルボナーラ」のスパゲティは、オーブンで表面を焼き、パリッとした食感に仕上げています。
スパゲティの上には甘みを感じる焼きキャベツをのせ、カルボナーラソースとチーズソースをかけて、ベーコンと粉チーズをトッピングして仕上げています。温玉とチーズが絡んだカルボナーラのクリーミーな美味しさが楽しめるとのことです。
「月見ソースかつBOX」は、ごはんの上にソースかつをのせ、グリーンリーフと赤・黄ピーマンのサラダを添えています。
とんかつにかけた濃厚ソースは、野菜・果実に醸造酢を加えた酸味と甘みのある味わい。目玉焼きとマヨネーズを一緒に食べると、酸味がマイルドになる“味変”も楽しめます。
「てりたまグリルハンバーグプレート」は、オーブンで焼いたふっくらジューシーなハンバーグに、ご飯と相性抜群の照り焼きのタレをかけ、目玉焼きをのせています。
にんにくと黒胡椒を加えたタレは、甘さがありつつもあっさりとした後味に仕立てたとのことです。