できたて熱々を店内でどうぞ! 丸亀製麺に野菜たっぷり「ちゃんぽんうどん」が今年も登場! 本場四川の担々ミンチをのせた「担々まぜ釜玉うどん」も同時新発売
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、2021年10月19日(火)から、秋の人気商品「ちゃんぽんうどん」を全国の店舗で販売します。
「ちゃんぽんうどん」の価格は、(並)690円、(大)800円、(得)910円(税込)。店内限定で、テイクアウトにはできません。販売期間は10月19日(火)から12月上旬まで。
また、一部店舗では、黒マー油と山椒の香りが食欲をそそる「担々まぜ釜玉うどん」も同時発売されます。
「担々まぜ釜玉うどん」の価格は、(並)590円、(大)700円、(得)810円(税込)。
丸亀製麺の「ちゃんぽんうどん」は、こだわり具材盛りだくさんで毎年人気。打ち立て・茹でたてのうどんと、彩り豊かな具材、ちゃんぽんだしが絡み合う店内限定の商品です。
豚骨仕立てのちゃんぽんだしは、北海道産の真昆布や厳選したかつお節などを使い、毎日すべてのお店で数時間おきに引く白だしがベース。
そこに、コク深い豚骨スープを合わせて旨みたっぷりのだしに仕立てています。
具材とだしを一緒に煮出すことで、豚や魚介の旨みと野菜の甘味がだし全体に凝縮されます。そこに、最後の味の決め手として黒胡椒を振り入れて仕上げる1杯。
打ち立てうどんに、野菜たっぷりの具材、ちゃんぽんだしが絡む、毎年人気のできたて熱々の1杯です。
一部店舗で同時発売される「担々まぜ釜玉うどん」は、黒マー油と山椒の香りが食欲をそそる1杯。
茹で釜から直接すくいあげたもちもちの麺の上に、和風仕立ての濃厚なごまだれを加えます。そこに、ピリ辛が楽しめる本場四川の担々ミンチをのせ、ザーサイ、白髪ねぎ、刻みのり、辛みカツオ粉、仕上げに温泉玉子を添えた、シビれる辛さが味わえる一品です。
混ぜれば混ぜるほど、打ち立て・茹でたてのもちもちの麺と食感の違う具材、まろやかな温泉玉子、濃厚なごまだれが一体となって、旨みが深くなりうどんのおいしさが引き立つとのこと。
「担々まぜ釜玉うどん」も店内限定で、テイクアウトできません。