【食レポ】ジョリーパスタ「播磨灘産牡蠣と野菜たっぷりのクリームスープパスタ」! クリームスープは牡蠣とベーコンの旨味が激強、たっぷり野菜でボリュームも十分!
看板メニューのパスタに加えて、クリスピーな食感のピザもクオリティ高めな「ジョリーパスタ」は、11月25日から「窯焼きチーズパスタフェア」&「あったかスープパスタフェア」第1弾メニューを販売中です!
「窯焼きチーズパスタフェア」&「あったかスープパスタフェア」第1弾メニューの全ラインナップと税込み価格は以下の通り!
<窯焼きチーズパスタフェアメニュー(イートイン専用)>
・播磨灘産牡蠣の濃厚クリーム 1,496円
・クリーミーボロネーゼ 1,419円
<あったかスープパスタフェアメニュー(イートイン&テイクアウト)>
・播磨灘産牡蠣と野菜たっぷりのクリームスープパスタ イートイン価格 1,386円/テイクアウト価格 1,360円
・海の幸のブイヤベース イートイン価格 1,419円/テイクアウト価格 1,393円
同時に、スープパスタのスープを最後まで余すことなく楽しむ際に使える「スパリゾ」198円も販売中です。
今回は、「播磨灘産牡蠣と野菜たっぷりのクリームスープパスタ」1,360円をテイクアウトしてきました!
食べる前にキッチンスケールで重量を確認!
容器や調味料を含めた「播磨灘産牡蠣と野菜たっぷりのクリームスープパスタ」の総重量は828g。スープが主体となるパスタメニューとあってか、平均的なコンビニ弁当の重量400gと比較して約2倍強の超ボリューム!
それではいただきます!
まずは、具を交えずクリームスープのみを口に入れてみます。
アツアツな上に、ほどよい塩気、ミルクのコク、キレのある旨味、玉ねぎ由来の甘味が効いてウマー!
中の具材はほぼ溶けかかっているくらいによく煮込まれた玉ねぎ、じゃがいもにプラスして、身が分厚くジューシーなウマさに満ちた播磨灘産牡蠣、燻した旨味豊かなベーコンが入って味も良い上に食べごたえも十分!
と、ここまでクリームスープや中に入った具材の風味をチェックしたあとは、クリームスープの入った容器の中に野菜が盛り付けられたパスタを投下!
野菜&パスタを入れたら馴染むようにひと混ぜ。食事を再開します!
クリームスープを吸ったパスタを口にすると、適度にコシが残るパスタに塩気、コク、旨味、玉ねぎの甘味がまんべんなく効いたクリームスープが絡んでウマウマ!
クリームスープは野菜との親和性も高く、シャキシャキ食感のキャベツ、柔らかくほろ苦さも残るほうれん草、優しい甘味を帯びた赤&黄色パプリカに至るまで、クリームスープが浸透してどれも美味!
一通りクリームスープパスタとして楽しんだら、味変アイテムとなる粉チーズをプラスオン!
当然ながら、粉チーズを入れたことで塩気、コクが大幅アップ!
また、塩気が強化されたことで、水気多めな野菜と一緒くたにしてパスタを食べても塩気が薄れてしまうことなく、特に赤&黄色パプリカの甘味、ほうれん草の苦味によって爽やかに食が進みます!
最後は、旨味がパワフルな播磨灘産牡蠣とベーコンもまじえて「播磨灘産牡蠣と野菜たっぷりのクリームスープパスタ」を完食! ごちそうさまでした!
今回は、アツアツなクリームスープとあわせて、播磨灘産牡蠣を中心とした各種具材ともにパスタを楽しむ「播磨灘産牡蠣と野菜たっぷりのクリームスープパスタ」を食べてみました!
味の要となるクリームスープは、塩気、コク、旨味、甘味のバランスに優れている上に、播磨灘産牡蠣、ベーコンを主体とした具がたっぷり!
細めのパスタはコシはそこそこに、具だくさんなクリームスープとの相性抜群! さらにキャベツ、ほうれん草、赤&黄色もクリームスープとの融和性高め!
お好みで付属の粉チーズをかけることで、水分豊富な各種野菜と同時にパスタを楽しんでもちょうどいい塩梅でパスタが楽しめる上に、クリームスープの中に潜む播磨灘産牡蠣、ベーコンを乗せて食べるとウマさマシマシ!
と、言う感じで、シンプルにクリームスープの風味を効かせてパスタを食べても良し、各種具材をまとわせて食べも良しと、どんな食べ方をしても美味しく食がススムスープパスタメニューとして楽しむことが出来ました!
そんな「播磨灘産牡蠣と野菜たっぷりのクリームスープパスタ」が気になる方は、お近くの「ジョリーパスタ」各店舗でお試し下さい。店舗により、出前館やUber Eatsでのデリバリーも可能です!