レモンでさっぱり元気に! 大戸屋夏の定番「うなとろ丼」も! 大戸屋の「夏限定」メニュー「チキンかつの醤油麹レモンソースとねばとろご飯」などが本日17日(金)発売
株式会社大戸屋が展開する定食レストラン「大戸屋」は、全国の大戸屋で“レモン”を使った夏限定メニュー3種類と、鰻を使用した「うなとろ丼」を2022年6月17日(金)に発売します。
「食欲も無くなりがちな暑い季節でも、健康維持にはしっかりとごはんを食べることが大切」という大戸屋では、夏らしい栄養とスタミナのある食材を、レモンを使うことでより食べやすく仕上げたとしています。
すっきり爽やかなレモンソースが食欲をそそる「チキンかつの醤油麹レモンソースとねばとろご飯」
おくらととろろを使ったねばとろご飯に、新感覚のレモンソースで食べるチキンカツ。醤油麹とレモンのソースが決め手で、“旨さっぱり”でご飯が進みそう。なお、ねばとろご飯は、-90円(税込)でご飯または五穀ご飯への変更も可能とのこと。
「チキン2倍」は定食価格 1,180円(税込) 熱量 1,376kcal / 単品価格 1,030円(税込) 熱量 1,009kcalになります。
レモン塩麹でたっぷり野菜をさっぱりと「夏野菜と豚のレモン塩麹炒めと枝豆もろこしご飯」
ビタミンCやクエン酸のちからで夏バテ予防に効果があるとされているレモンと、旨味を引き出す塩麹で美味しくからだ想いに仕上げたメニュー。枝豆もろこしご飯は自然な甘さで食べ応えがあり、たっぷり野菜を爽やかな酸味で゛楽しめるとしています。
レモン肉味噌と特製スープでひんやりコク旨「野菜の冷やし担々うどんと枝豆もろこしご飯」
ほどよい辛さのコク旨濃厚スープに、シャキシャキ夏野菜をあわせた坦々うどん。ピリ辛のうどんに、やさしい甘みの枝豆もろこしご飯は相性抜群!レモンの爽やかな酸味がアクセントになり「食欲のない夏でもお箸がどんどん進みます」とのこと。
大戸屋夏の定番「うなとろ丼」
「今年も季節がやってまいりました、大戸屋の夏の定番と言えばこの“うなとろ丼”」と大戸屋が薦めるひと品です。炭火でふっくら香ばしく焼き上げたうなぎを、ふわふわとろろでさっぱりと。濃厚な味のうなぎととろろのコンビネーションは、ヘルシーかつ栄養満点ですね。
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— 大戸屋ごはん処【公式】 (@Ootoya_Gohan)June 17, 2022
本日販売開始!#夏限定!!
“#レモン”でさっぱり元気に????
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■チキンかつの醤油麹レモンソースとねばとろご飯
■夏野菜と豚のレモン塩麹炒めと枝豆もろこしご飯
■野菜の冷やし担々うどんと枝豆もろこしご飯#大戸屋でしっかり食べて夏を乗り切ろう????pic.twitter.com/eO0YJqF8J6