フード

崎陽軒の「シウマイ弁当」の焼き魚が1週間ぶりに本日24日(水)から「鮪の漬け焼」に戻る 「期間中、十分な製品供給ができずご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます」

[2022/8/24 13:54]

 主に焼売(シウマイ)の製造販売とレストラン経営を行なう崎陽軒が、2022年8月17日(水)~8月23日(火)まで一時的に「鮭の塩焼き」に変更していた「シウマイ弁当」の焼き魚を、予定通り8月24日(水)から「鮪の漬け焼」に戻し、通常通り販売しています。

通常(鮪の漬け焼)の「シウマイ弁当」

 「シウマイ弁当」は、新型コロナウィルス感染拡大による世界的なサプライチェーンの混乱などの影響により「鮪の漬け焼」の原材料である鮪の必要数量を確保することが難しくなったため、8月17日(水)~8月23日(火)まで「鮭の塩焼き」へ変更されていました。価格は変わらず860円(税込)。

鮭の塩焼きに変更した「シウマイ弁当」

 この変更は、同社の想定以上の関心を集め、入荷後すぐに品薄状態になってしまう事態が続き、十分な製品供給ができない状況になっていました。同社では「期間中、お客様のご要望に対し、十分な製品供給ができずご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます」と謝罪しています。

[古川 敦]