フード
スティック梨の切り方が話題に! JA全農の公式Twitterがツイートした「梨をスティック状に切る方法」の図解に2万以上のいいね~棒状だからぱくぱく食べやすい!
[2022/9/1 23:53]
JA全農 広報部の公式Twitterが8月30日にツイートした、「梨をスティック状に切る方法」が2万以上のいいねを集め、5,000以上RTされるなど話題になっています。
今年もスティック梨。棒状だからぱくぱく食べやすい??pic.twitter.com/uttgi1u0mu
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)August 30, 2022
梨を1.5cm厚で縦にスライスし、それぞれのスライスをさらに縦に1.5cm幅で切る(芯があるところは包丁で切り落とす。残った部分はつまみ食いする)と、棒状だからぱくぱく食べやすいとのことです。