とんかつ専門店「松のや」初の「牛かつ」がまもなく販売終了 「試行錯誤を重ねた思い入れ深いメニューでした。これからも松のやは挑戦を続け、喜んでいただけるよう鋭意努力します」
松屋フーズのとんかつ専門店の「松のや・松乃家」が6日、2022年8月24日(水)から販売している「牛かつ」をまもなく販売終了することを、公式Twitterで明らかにしています。「牛かつは松のや初メニューであり、試行錯誤を重ねた思い入れ深いメニューでした。これからも松のやは挑戦を続け、お客様に喜んでいただけるよう鋭意努力します」とツイートしています。
【牛かつ終了のお知らせ】
— とんかつ 松のや【公式】 (@matsu_noya)September 6, 2022
ご好評いただいている牛かつが、
まもなく終了致します!
牛かつは松のや初メニューであり、試行錯誤を重ねた思い入れ深いメニューでした。
これからも松のやは挑戦を続け、
お客様に喜んでいただけるよう鋭意努力します
(´∀`)pic.twitter.com/SwrqFIXgHm
こちらも、開発にはずいぶん時間がかかりました。
— とんかつ 松のや【公式】 (@matsu_noya)August 23, 2022
部位の選定(どの部位がおいしいか)
規格の設定(どのくらいの大きさが良いか)
ソースの開発
明日の15時から販売開始です(´∀`)
販売期間は1か月を見込みます。
明日の晩ごはんはぜひ牛かつを!https://t.co/FwLxeK5x7G
お騒がせした牛かつ、食しました!
— とんかつ 松のや【公式】 (@matsu_noya)August 24, 2022
ステーキ屋松の肉をパン粉付けして揚げたらうまい!となったのが去年の12月で、こうやって店舗で出会えるのは感無量です(´∀`)
実は、6月あたりから新メニューには1週間だけ+100円で豚汁が付けられるの、みなさまご存じでしたでしょうか・・・pic.twitter.com/c20m6nNgAW
「牛かつ」は、松屋フーズが展開するステーキ業態「ステーキ屋 松」で使用されている、“旨味引き立つ柔らかい赤身肉”を、サクサクな衣で包み丁寧に揚げています。西洋わさびで味わう、松のや初の極上ビーフかつは、さくっとした食感と口いっぱいに広がる牛肉の旨味がたまらない逸品とのことです。
お肉の美味しさを引き立て主役級のインパクトを残すという名脇役の“レフォールソース”は、西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えた爽やかな辛味が特徴。同社では「お肉との相性は最強で、牛かつをさっぱりとした味わいでお召し上がりいただけます」としています。
牛かつ定食(1,033kcal) 980円
ロースかつ&牛かつ1枚定食(1,136kcal) 840円
ロースかつ&牛かつ2枚定食(1,303kcal) 1,090円
※持ち帰りできますが、持ち帰りのみそ汁は60円で別売りです。
※全て税込価格です。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。
なお、松のやでは、全国170店舗では店内飲食限定で「ライスおかわり無料」サービスを実施しています。国産米を使用した安全安心なごはんを、何杯でも食べられます。